Sinyal Lemah Indosat

By deptz, Tue. March 25, 2008
Categories: computer related, dari hati ke hati, internet related
Tags: , , , ,
1,766 views

Rumahku memang di daerah pelosok pedesaan. Tepatnya daerah Srandakan, 26 Kilometer dari Kota Jogja, dekat pesisir pantai selatan, perbatasan paling selatan Bantul dengan Kulonprogo. Dengan Kulon Progo hanya dibatasi Sungai Progo yang panjang jembatannya 1 Kilometer. Akan tetapi, di daerahku hampir semua sinyal GSM maupun CDMA ada, kecuali Esia. Apalagi di daerahku bermunculan tower-tower BTS. Mulai dari Indosat, Telkomsel, Three, Fren, dan XL. Dan selama ini kondisi sinyal baik baik saja. Bahkan bisa dikatakan sangat baik kondisi sinyalnya.

Hal yang berbeda ku rasakan beberapa hari ini, ketika sinyal IM3 dalam HP yang kupakai mulai tidak stabil. Kadang full, kadang low, kadang blank tanpa sinyal sama sekali. Hal ini sangat menggangguku. Ketika sedang GPRS-an, satu satunya koneksi internet yang tersedia dirumah :(, baik untuk browsing, chating, dan lain-lain dengan HP N GAGE kesayanganku, tiba-tiba terputus.

Berikut ini beberapa screen shoot dari HPku.
1. Ketika sinyal full
full.jpg
2. Ketika sinyal low
low01.jpg
3. Ketika sinyal blank (GPRS terputus)
blank.jpg

Indosat, mana tagline yang kau gembar-gemborkan?Sinyal kuat indosat??yang ada sinyal lemah indosat..

5 Responses to “Sinyal Lemah Indosat”

  1. poetra Says:

    Hah, sinyal kuat apanya! Ternyata dari jaman jebot saya pake IM3 pas masih gratis nelpon (pertama launching), ganti pake matrix, sampe sekarang masih belum beres juga? Bar-nya doang yang full, tapi telpon CS aja tulalit.

    Ampun deh indosat 😡

  2. lupek Says:

    ,,,hwa… santai bro,,,
    sinyal kuat dan tidak tergantung iman dan kesabaran…

    sinyal kuad tergnatung tempat… pake simpati kalo kamu di hutan amazon ya gak ad sinyal jugaa…

    sabar saja, berharap sinyal mampir di tempat tinggal nan pelosok mu itu.. mwahahahahaha….
    *evil laugh*

  3. djaya Says:

    wakakaka………….

    ga semua pelosok lho yg sinyal indosatnya lemah, di t4 yg lumayan pelosok sinyalnya lumayan kuat, da hotspot-nya malah, d ruang makan tpatnya rumah bapakku, sinyal always full….hehehe….

  4. tooooooooooopics Says:

    coba dikoneksi pake atena tipi.. khehehehe..

  5. d3ptzz Says:

    aku dah pernah nyoba..tapi ga da bedanya..hehehehe

Comments