Portable Internet Download Manager

By deptz, Thu. April 17, 2008
Categories: computer related, internet related
Tags: , , ,
8,008 views

PENTING: PORTABLE IDM PINDAH KE http://darkbite.wordpress.com/portable-idm/

Portable IDM

Internet saat ini bukanlah hal yang asing bagi kita. Dan tentu saja, download juga sudah menjadi hal yang biasa bagi kita. Biasanya kita mendonwload menggunakan download manager sebagai contoh, internet download manager (IDM), FlasGet, prozilla, dan lain sebagainya. Umumnya untuk mendownload suatu file, diperlukan waktu yang tergantung besar kecil file dan speed koneksi internet yang tersedia. Terkadang karena kekurangan waktu, download pun terpaksa di cancel dan mengulangi lagi dari awal pada kesempatan yang lain. Atau bisa juga pada saat kita di warnet yang memakai deepfreeze dan software sejenis, ketika komputer hang, eror, dan kemudian restart maka data download akan hilang dan harus mengulang dari awal. Hal ini tentu saja sangat tidak menyenangkan, tidak efisien dan menghabiskan waktu.

Alasan-alasan diataslah yang membuat dark_bite, membuat sebuah aplikasi Portable Internet Download Manager(Portable IDM). Dengan Portable IDM, maka proses medownload dapat diresume dengan komputer berbeda dan waktu berbeda. Tentu saja hal ini sangat berguna untuk anda yang tidak memiliki koneksi internet tetap. Saat saya postingkan ini, Portable IDM telah mencapai versi 1.2 build 20 dan berbasis Internet Download Manager versi 5.12.

Portable IDM meminta minimum system requirements :
· Microsoft Windows XP
· 20mb free space on drive C:\
· Intel Pentium 3 (1GHz)
· Free 128 MB of RAM
· Internet Browser, misalnya Internet Explorer atau FireFox
· Internet access

Ada beberapa petunjuk penggunaan untuk dapat menjalankan Portable IDM, antara lain:
1. Aplikasi ini hanya akan berjalan jika diletakkan di removable drive (flashdisk) dan dalam folder
bernama “Portable_IDM”. Misalnya saja “G:\Portable_IDM”.
2. Selalu gunakan folder “Downloads” dalam removable drive (FlashDisk) sebagai default penyimpan hasil download. Misalnya saja “G:\Downloads”
3. Jika komputer yang anda gunakan sudah terinstal IDM, sebaiknya jangan menjalankan aplikasi ini secara langsung karena akan merusak IDM anda. Misalnya saja Registrasi IDM menjadi hilang dan Seting yang sudah dilakukan pada IDM juga hilang. Uninstall dulu IDM dalam komputer yang anda gunakan, baru kemudian gunakan Portable IDM.
4. Jangan melakukan update otomatis(biasanya IDM meminta untuk update).

Sampai saat ini, Portable IDM merupakan software yang masih dalam proses pengembangan oleh dark_bite. Sehingga ada kemungkinan terjadinya eror dan lain sebagainya. Untuk itu, saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan/kehilangan data dan atau sistem operasi dalam bentuk apapun juga akibat dari penggunaan Portable IDM. Portable IDM seutuhnya dan sepenuhnya menjadi tanggungjawab dark_bite, dan tidak ada hubungan dalam bentuk apapun dengan saya.

Dengan anda mendowload Portable IDM, maka anda setuju dengan aturan diatas.
DOWNLOAD PORTABLE IDM v1.2 build 20

PORTABLE IDM Versi 2.3 Februari 2009 dapat didownload di : SINI

Sekarang versi TERBARU dan semua update dijadikan dalam satu halaman di: http://d3ptzz.kandangbuaya.com/portable-internet-download-manager-idm/


11 Responses to “Portable Internet Download Manager”

  1. capoenk Says:

    aku njaluk mas dab….

  2. benbego Says:

    sip. tengkiu mas. Numpang sedot. 😀

  3. babink Says:

    makasi looooh….!!!

  4. cipika_cipiki Says:

    in mas, IDM kok ga bisa di unistal yah
    folder yang dituju dah ga’ ada lgi
    tapi sewaktu komputernya di startup IDM trus muncul….

    gimana dunk……
    please help me……?

  5. d3ptzz Says:

    ah masa sih??

    saya coba normal2 saja…

    coba delete aja startup IDMnya..trus instal ulang IDMnya…

  6. lupek Says:

    wogh,, sopwer yang bener2 membantu kegiatan donlod-mendonlod saya diwarnet,, hahahah gag perlu instal2 lagi kalo masuk warnet!!

    nuhun kang!.. emang d3ptzz is the best hahahahaa

  7. mita Says:

    mas aq minta idm yg biasa dong…

    hehe biar downloadq bisa cepet..

    tak tunggu y (^__^)

  8. d3ptzz Says:

    cari aja di forum elins mit..aku pernah upload disana…

  9. shelly Says:

    IDM PORTABLE kok ga bisa di unistal yah
    folder yang dituju dah ga’ ada lgi
    tapi sewaktu komputernya di startup IDM trus muncul….

    gimana dunk……
    please help me……?

  10. d3ptzz Says:

    komputernya ada software IDM-nya?

  11. Dwi Maihut Says:

    Blogwalking.. Aku juga posting software download accelerator..:) Kalau menurut aku ada yg lebih kenceng dari IDM, yaitu Mass Downloader.. Baca aja di blog aku untuk lebih rincinya..:-) ini link download Mass Downloader http://www.ziddu.com/download/6173278/LinkdownloadMassDownloaderportable.doc.html

Comments