Cara Download Video Seleb.tv

By deptz, Fri. April 18, 2008
Categories: internet related, tutorial
Tags: , , ,
5,609 views

seleb.tv
Aku pertama kali tahu tentang website www.seleb.tv ketika aku membuka situs online kompas. Disana ada link ke seleb.tv. Di dalamnya terdapat banyak video orang-orang yang disebut dengan “selebtiris”. Mulai dari gosip yang sedang panas, kehidupan sehari-hari, sampai video hot dan lain sebagainya. Akan tetapi untuk orang-orang yang tidak mempunyai koneksi internet tetap seperti saya, dan seringnya koneksi internet sangat lambat, kesulitan untuk menikmati video tersebut. Tentu akan lebih baik, jika video tersebut didownload saja, dan bukan di streaming.

Langsung terpikirkan olehku, bagaimana cara mendownload video-video di dalam situs tersebut? Seperti banyak YouTube, LiveLeak downloader dan lain sebagainya. Dan berikut ini hasil pencarianku..

Yang pertama ku lakukan adalah melihat source code (klik kanan => view source) pada saat salah satu video dibuka. Misalnya saja : Andien Miss Ring-ring. Dan pada baris ke 256 aku menemukan beberapa baris script yang memanggil file xml.

source

Dan saya buka file xml tersebut…..yeeeeaaaHH!! Ada link ke alamat file video nya.

xml file

Jadi setiap video dalam seleb.tv selalu mempunyai alamat URL : rtmp://202.146.4.16:443/def/<identifier>. <identifier> di situ merupakan unique file identifier video dalam database seleb.tv. Misalnya saja pada URL yang aku buka ada identifier 080417_d. Sehingga file URL video tersebut adalah adalah rtmp://202.146.4.16:443/def/080417_d

Kemudian untuk mendownloadnya gunakan saja RTMP DOWNLOADER, misalnya saja Orbit yang dapat didownload di SINI.

orbit downloader

Dan file-file video dalam seleb.tv pun bisa anda nikmati kembali kapanpun dimanapun bahkan ketika koneksi internet tidak ada.hehehe….
done

24 Responses to “Cara Download Video Seleb.tv”

  1. aLeusia Says:

    i likee your stylee dudee .. hwhehehee
    ikut nyebarinnn aaaah .. oleeh yo depzt nggo kebak2 situs .. wuokee boz .. matur nuwuuun .. ra tak copas wis

    hell yeaaaah .. thankz182

  2. garapan Says:

    Hahaha……
    Meskipun radong, tetap sip..!!!!!!!

  3. d3ptzz Says:

    @aleusia: tidak apa-apa di copy, tapi sertakan back link ke sini…:D
    @garapan: tawa khasmu gar….hehehehe

  4. ihdal Says:

    kalo download berita dari liputan 6 itu gimana? apakah sama dengan diatas?

  5. d3ptzz Says:

    wah..saya belum bisa mencari cara download video di liputan 6..kalau sudah bisa akan saya posting secepatnya…

  6. Devil Says:

    koq saya ga bisa ya liat source code nya….

    saya kan sudah coba klik kanan yg ada cuma
    About JW Media Player 3.12…..
    Settings…..
    About Adobe Flash Player 9…..

    Bisa jelasin lebih spesifik ga???

  7. d3ptzz Says:

    klik kanan jangan pas videonya…

    tapi pas di bagian lain pada halaman website..

  8. Lola Says:

    Saya sudah buka file xml dan menemukan dan setelah saya menemukan ……………………………..
    ……………………………
    seperti contoh diatas rtmp://202.146.4.16:443/def/080417_d
    nah itu fungsinya untuk apa?? dan bagaimana cara downloadnya, saya sudah coba di orbit tapi ga bisa, gmn caranya??

  9. d3ptzz Says:

    itu adalah URL file flv yang akan didownload..masukkan saja dalam orbit downloader..saya baru saja mencoba..dan masih bisa…

    mungkin kalau masih belum jelas bisa via YM saja…

    id YM saya : puji_dept

  10. Fandy Says:

    Bro d3ptzz gw uda tes download tp koq tetep ga jalan ya..ada cara laen bro?dan gw mo nanya apakah rtmp://202.146.4.16:443/def/….
    tetap sama digunakan pada video yg berbeda?dan tinggal ubah kode blkgny ya..thanks..

  11. d3ptzz Says:

    yang rtmp://202.146.4.16:443/def/ mungkin saja berbeda..

    lebih baik check saja file xml nya,,,

  12. andy Says:

    wah makasih banget boss….
    makasih atas pencerahannya….

  13. 123 Says:

    bro koq g iso…
    rtmp://stream.seleb.tv:443/def/081006_d
    ?????????????

  14. d3ptzz Says:

    alamatnya sesuaiin dengan file xmlnya bro…

  15. wahyu Says:

    mas punya cara buat download video dari vivanews.com ga? saya udah coba dengan menggunakan orbit (Grab++) tapi hasilnya ada black image berbentuk ketupat yang menutupi sebagian besar video hasil download. terima kasih atas pencerahannya.

  16. Cara Download Video ViVaNews.com - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    […] dahulu saya mempostingkan cara mendownload video dari seleb.tv, kini saya akan mempostingkan cara mendownload video dari ViVaNews.com. Apa itu vivanews? Dari […]

  17. d3ptzz Says:

    @wahyu: jawabannya saya posting di sini gan =
    http://d3ptzz.kandangbuaya.com/2009/03/13/cara-download-video-viva-news-com/

  18. fathur Says:

    ehh…mo nanya nih
    ko yg kluar mlh kek gini

    s2.addVariable(“file”,”/video/xml/080227_o.xml”);

    beda ama contoh diatas …

    ksh tau donk gmn cara terampuhx…

    thx

  19. fathur Says:

    eh iy…
    boz klo bs tolong downloadin video” adi bing slamet yg ada di seleb.tv dunkzz…
    trus krim ke [email protected]

  20. dukuncinta Says:

    bro, barang nya dah berhasil di download tapi kok ga bisa di putar pake k-lite ya? mangnya u pake apa? buat open videonya? atau ada langkah2 berikutnya lagi

  21. d3ptzz Says:

    @dukuncinta: saya pakai mediaplayer classic. formatnya harusnya .flv

  22. dukuncinta Says:

    @d3ptzz, owh… sudah brow.. mantep, ternyata settingan pas nginstalnya aja yang kurang. thanks yaow….

  23. internet gratis Says:

    Mantap gan,langsung dicoba.. kalo dari youtube gimana tuh caranya.. salam kenal,dan maaf numpang masang link Internet,news,bloging and online money|Techno blog|Monetize your blog

  24. izh Says:

    gan, klo cara donlod video dari myTrans.com gmana?
    q dah coba, & g ada file .xml-nya X_X

    thanks b4

Comments