2 Kata Keramat : Tugas Akhir (TA)

By deptz, Tue. January 20, 2009
Categories: Uncategorized
Tags:
602 views

Tak terasa, 7 semester sudah saya di Elins UGM. Padahal rasanya baru kemaren ikut ospek Pascal. Baru kemaren kenalan dengan teman-teman baru. Dan sekarang akan berpisah, mencari tujuan hidupnya masing-masing.

Tak terasa, semester depan adalah semester 8, yang semoga menjadi semester terakhir saya di Elins UGM. Tapi sekarang saya belum menemukan ide yang pas untuk Tugas Akhir. Yah, tugas akhir. Semacam pertangungjawaban kuliah saya. Mengembangkan apa yang sudah saya dapat selama ini di bangku kuliah.


Teman-teman saya sudah banyak yang memiliki ide Tugas Akhir. Sudah berkonsultasi secara resmi dengan calon dosen pembimbingnya. Sudah mempunyai judul yang pasti. Bahkan sudah ada yang pendadaran!! Dan mendapat nilai A! Selamat untuk Jalu.

Sementara disini? Saya terbingung-bingung. Apa yang bisa saya kerjakan untuk Tugas Akhir? Menghitung nilai resistor saja saya sulit, teman-teman pun sepertinya malu bermain denganku..loooh..kok malah kayak iklan layanan masyarakat..

Serius saya tidak ngerti dengan elektronika. Nilai saya yang selama ini Alhamdulillah bagus mungkin karena ujian open book. Tapi secara kenyataannya saya ndak ngerti. Trus apa yang bisa saya kerjakan untuk Tugas Akhir?

Bingung……

9 Responses to “2 Kata Keramat : Tugas Akhir (TA)”

  1. noname Says:

    Coba cari apa yang d3ptzz sukai…
    Kemudian cari dosen yang sesuai dengan tema TA yang d3ptzz minat…
    Lalu berkonsultasilah…
    Ingat..
    Dibalik kesulitan PASTI ada kemudahan…
    dan
    Asal ada Usaha yang sungguh2 disitu PASTI ada jalan…
    Yups..
    smg Allah mempermudah jalanmu d3ptzz…^^

  2. aLeusia Says:

    hwheheh .. same feeling broothaa ..
    lhaa kowe wae rak ngerti po meneeeh kuloo hix .. seeemix ..

    meh lulus kapaan ki ..
    deptz kowe wis tau takon2 pak bambang?? doi isih gelem bimbing TA ra to?? trus nek de’e luwih nengdi ngerti ra?? thx

  3. capoenk Says:

    wah… masih sama masalahnya…:D
    mari kita tobat bareng2…

  4. nunu Says:

    semoga sukses kk

  5. ndt Says:

    semangattttt!
    (padahal dalam hati ya sama bngungnyaaa..)

  6. allie Says:

    we e e e, masalah TA rupanya.
    ya, begitulah, semua juga pasti bakal ngalamin kok. yg penting jangan putus asa, hehe

  7. d3ptzz Says:

    @noname: makasi makasi..iya bakal dimulai langkah-langkahnya!!!Makasi atas doanya…Semoga dikabulkan..Amin…:D

    @aleusia: sepertinya lebih ke masalah IT mas dab.

    @capoenk: mariiii

    @nunu: makasi…semoga sukses juga…:)

    @ndt: hihihi..kapan kowe ra bingung?

    @allie: sip..pantang menyerah!!

  8. inpisibel Says:

    garapke aq TA
    ^^

  9. d3ptzz Says:

    @inpisibel: garapke piye?aku saja masih bingung mas dab…

Comments