Code Igniter PHP Framework

By deptz, Sat. January 24, 2009
Categories: computer related, PHP related, tutorial
Tags: , ,
1,615 views

Saya berkenalan dengan code igniter sekitar beberapa minggu yang lalu ketika mingu-minggu ujian. Code iginiter merupakan salah satu framework PHP yang cukup terkenal dan banyak digunakan. Dan saya pun merasa senang dan jatuh cinta dengan code igniter sejak baris code pertama..halah..

Project saya dengan code igniter yang pertama adalah membuat sebuah website company profile dengan CMS sederhana. Dan selesai hanya dalam hitungan jam efektif. Padahal saya baru saja berkenalan dengan code igniter dan masih memperlajarinya. Memang code igniter mudah dipahami dan mudah digunakan.

Dengan konsep MVC(model, view, controller) dan dilengkapi dengan library yang lumayan lengkap code igniter sudah memenuhi kebutuhan minimal membangun sebuah sistem yang powerfull. Apalagi banyak juga library yang dibuat oleh user, yang semakin menambah lengkap code igniter.

hmm..code igniter so powerfull….

7 Responses to “Code Igniter PHP Framework”

  1. inpisibel Says:

    😕

  2. sigit Says:

    mas dept, mbok aku diajari php…:(

  3. sigit Says:

    kirim ke email [email protected]

  4. Alexwebmaster Says:

    Hello webmaster
    I would like to share with you a link to your site
    write me here [email protected]

  5. jenggo Says:

    Weh, baru liat ni postingan..
    Mbok diposting mini tutorial bikin cms sederhana pake CI..
    Pengen nyoba tapi mentok di class (kurang gape sama class, bisanya function {} doang)

  6. d3ptzz Says:

    @jenggo: Ok, nanti saya coba postingkan… 🙂 tapi saya juga masih newbie di CI. jadi ya belajar bersama..hehe

  7. andre Says:

    nice share, ane baca dulu gann

Comments