Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.3 (Februari 2009)

By d3ptzz, Sat. February 14, 2009
Categories: computer related, internet related, tutorial
Tags: , , , , , , ,
48,769 views

PENTING: PORTABLE IDM PINDAH KE http://darkbite.wordpress.com/portable-idm/

Minimum System Requirements

· Microsoft Windows XP
· 20mb free space on drive C:\
· Intel Pentium 3 (1GHz)
· Free 128MB of RAM (total 256MB)
· Internet access

Command Line Parameters

Parameter name | Deskripsi

-normal | Menjalankan Portable IDM dengan mode normal.

-nobackup | Menjalankan Portable IDM tanpa backup sama sekali.

-install | Install IDM ke Program Files komputer.

-uninstall | Uninstall IDM dari komputer.

-update | Mengupdate soft IDM yang digunakan di Portable IDM.

-copyfrompc | Mengcopy setingan dari IDM PC ke Portable IDM.

-copytopc | Mengcopy setingan dari Portable IDM ke IDM PC.

Nb: untuk mode normal anda tidak perlu repot2 menggunakan CommandLine.

Example:

Portable_IDM.exe -nobackup

Portable_IDM.exe -install

Portable_IDM.exe -update

Petunjuk Penting

  1. Jangan mengganti nama (rename) file apapun dalam folder “Portable_IDM”.
  2. Portable IDM hanya akan berjalan jika diletakkan dalam folder ?:\Portable_IDM.(? adalah drive removable)
  3. Selalu gunakan folder ?:\Downloads sebagai default penyimpan hasil download.
  4. Jika komputer yang anda gunakan sudah terinstall IDM :
    • Sebaiknya jangan menjalankan aplikasi ini karena akan merusak IDM anda. Misalnya saja Registrasi dan Setingan IDM akan hilang.
    • Jika menginginkan seting Portable IDM sama dengan IDM milik anda, jalankan Portable IDM dengan commandline “-backup” tanpa kutip.
  5. Portable IDM dapat meresume file yang belum selesai didownload pada komputer berbeda dan waktu berbeda pula dgn syarat:
    • - link/URL nya support resume.
    • - Portable IDM berjalan pada mode normal.
    • - jangan menlakukan perubahan apapun dalam folder “?:\Portable_IDM\IDM\DwnlData” dan “?:\Portable_IDM\Data”.
  6. Jangan melakukan update otomatis, gunakan cara dibawah.

Nb: Portable IDM ini sebaiknya digunakan di warnet! no 1 dan 2 sebaiknya diletakkan di drive Flashdisk.

Jika Flashdisk penuh anda dapat meletakkan ke-2 folder tersebut pada drive yang tidak terkena efek deepfreeze.

Petunjuk Install

  1. Download IDM terbaru di “http://www.internetdownloadmanager.com” dan install.
  2. Jalankan IDM, Ubah setingan bila perlu dan register agar IDM menjadi FullVersion. tidak dianjurkan memakai lisensi ilegal.
  3. Ekstrak file Portable_IDM.rar ke folder PORTABLE IDM. Jalankan Portable IDM dengan commandline “-update” tanpa kutip.
  4. Coba jalankan Portable IDM, jika tidak terjadi error maka update telah berhasil.

SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN DATA-DATA ANDA!

KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD PORTABLE IDM

Telah tersedia Portable IDM versi 2.4 (Maret 2009)

Sekarang versi terbaru dan semua update disatukan dalam satu halaman di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/portable-internet-download-manager-idm/

38 Responses to “Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.3 (Februari 2009)”

  1. Portable Internet Download Manager 2.1 - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    [...] UPDATE ke Portable IDM 2.3 (FEBRUARI 2009) KLIK DISINI :download, IDM, internet download manager, portable No comments for this entry yet… [...]

  2. Internet Download Manager (IDM) Portable | dangDyud.kandangbuaya.com Says:

    [...] update terbarunya ada di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/2009/02/14/portable-internet-download-manager-idm-v-23-februari-2009/. Thanx again buat [...]

  3. omSanjaya Says:

    wes tak update d3ptzz..
    walah ono trackback e..jadi malu..
    hihihi…

  4. d3ptzz Says:

    @sanjay: sip gan…

  5. jihaaad Says:

    aku setuju kalo di install di warnet aja coz ada kabar manuk dari teman2 bahwa portable idm bikin idm yang asli jadi eror, malah ada yang win*owsnya jadi aneh (aku ga tau anehnya gmana)..

    ada ga flashget portable bang? :)

  6. d3ptzz Says:

    @jihad: betul..memang bikin eror… Nanti aku request sama temanku yang bikin portable idm dulu..suruh bikinin flashget portable..hehehe

  7. d4rkbit3 Says:

    @jihad: versi 2.3 udah gk bikin eror idm asli!

    @d3ptzz: Portable IDM v2.4 hampir selesai, dengan beberapa bugfix….

  8. d3ptzz Says:

    @darkbite: good job bro…saya tunggu di email…:))…flash getnya bisa dibikin portable juga?

  9. kio Says:

    mas kok error sih,pas mau dipakai,muncul tulisan “idm.zip corrupt,please try download again”
    mohon pencerahannya

  10. d3ptzz Says:

    @kio: sepertinya koneksi internetmu kurang lancar… saya coba download bisa kok…

  11. d4rkbit3 Says:

    @kio: ooo, itu idm yg dgunakan pd portable idm hilang ato korup. Pastikan ‘idm.zip’ pd flder data tdk korup lalu hapus ‘zip.crc’. Kalau punya idm yg baru baca ptunjuk update

    @d3ptzz: portable idm v2.4 udah jadi, tapi rung sempat tak krm ng emailmu.

  12. d4rkbit3 Says:

    @d3ptzz: cek emailmu dab! udah tak upload…

  13. d3ptzz Says:

    @d4rkbi3: good job broth…bikinkan sekalian yang flash get bro..flash get portable..:)

  14. wawan Says:

    bagaimana cara registrasinya untuk serial number IDM

  15. d3ptzz Says:

    @wawan: saya tidak menganjurkan untuk menggunakan crack atau SN generator. Silahkan anda menuju ke http://www.internetdownloadmanager.com/buy.html untuk membelinya secara legal. :-)

  16. d4rkbit3 Says:

    yang baru ada disini

    http://darkbite.wordpress.com/2009/05/26/portable-idm-v2-7-by-d4rkbit3/

  17. eomer Says:

    gila, ada jugak program kayak gini bner-bner sippp, dua jempol buat sampeyan, kalo bisa bikin flashget kayak gini jugak gw acungin 4 jempol deh hehehehehehehe

  18. surya Says:

    maaf gan, gimana caranya deting agar download dengan IDM jadi lebih cepat , soalnya saya menggunakan modes Smart. matur tengkyu

  19. d3ptzz Says:

    @surya: coba pasang proxy, siapa tahu bisa mempercepat downloadnya…

  20. surya Says:

    carany gan, saya tu g tahu banyak ttg komputer! maaf ya gan tolong di jelasin singkatnya saja. makasih lo gan….

  21. d3ptzz Says:

    @surya, http://d3ptzz.kandangbuaya.com/2009/03/21/cara-menggunakan-mengganti-mengubah-proxy-internet-download-manager-idm-portable/

  22. Portgas D. Ace Says:

    Mas tolong donk beritahu saya pakai IDM portable dari download aplikasi sampe siap pakai . . Cz saya gx ngerti sedikit pun . .
    Mohon bantuannya . . Terimakasih

  23. d3ptzz Says:

    @Portgas D. Ace:download yang with IDMFULL, double klik exe, selesai

  24. Portgas D. Ace Says:

    Maksud saya . . Cara’a memakai IDM portable , dari pertama bgd download IDM portable’a, trus slanjut’a gmn??
    Cara instal di flashdisk apa di PC? , cra nyimpen aplikasi IDM ke flashdisk sampe cara download pake IDM portable dgn penjelasan yg sgt jelas dan lengkap?
    Tlong mas pnjelasan cara’a yg lengkap bgd sedetil2′a kalo biza . . Cz saya gx ngerti bgd n tanya ma tmN di FB, pnjlsan’a gx lengkap, n sya mau nanya jg IDM portable versi pa yg bguz disini yg hrus saya pake ?
    mohon bantuan’a , maaf sebelum’a kalo ngerepotin .
    Terima kasih

  25. d3ptzz Says:

    @Portgas D. Ace, saya pikir petunjuk diatas sudah lumayan lengkap. silahkan coba-coba sendiri. kalau anda tidak berani mencoba, kapan anda bisa mengerti?:D

  26. aran Says:

    thank banget ya atas artikelnya

  27. r3nd Says:

    makasi y artikelnya..tp latar blogny susah jdnya baca artikelnya..

  28. Firman Says:

    saya punya masalah soal registrasi. saya ga tau serial number portable idm-nya. Bisa bantu? Mksh. _sedangbelajar_

  29. arisbdg Says:

    saya pengen pnya idm dan adobe acrobat tp trial, idm nya yg tdk pke register, mohon bantuan dari teman2 ke email [email protected] lg butuh bgt nih, maksih

  30. irfan Says:

    ada yg taw Serial Number IDM 5.19 ?

    truz… cara makai IDM pottable gimana ?

    lalu bisa buat donlod video di FB gk ?

    thx :D

  31. eny Says:

    ada yang tau gimana caranya menghapus IDm yang sudah kadaluarsa gak…??? PCku darurat nic…..

  32. eny Says:

    kalau tau gimana caranya, pleace hubungi ke fb [email protected]
    makasih

  33. wawan Says:

    aku kok ga bisa pakeknya yah…
    gimana sih caranya..?. pake commmandline install tetep ga bisa jalan…

  34. sasuke Says:

    iDM 519Build 3 portable

    donload di sini

    http://www.ziddu.com/download/12497478/IDM519Build3PlusDownloader.zip.html

  35. Hari Says:

    ada yang tau gak cara menghapus IDM kalo udah kadaluarsa??
    laptopku jadi gak bisa download apa – apa.. selalu ada bacaan “Internet Download Manager has not been registered for 30 days. Trial period is over an IDM is exiting…”
    cara menghilanginnya gimana?

  36. Nita Says:

    sekali nginstal IMD, saya kga bisa instal lagi. slalu saja minta serial number. gimana cara uninstal hingga bersih. supaya saya bisa ngistal lagi. sebelumnya trims atas jawaban n’penjelasannya

  37. desain kaos distro Says:

    oke mas carax, tak coba…

  38. arisbdg Says:

    bantui dong bikin facebook.

Comments