Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)

By d3ptzz, Sat. March 21, 2009
Categories: computer related, internet related, tutorial
Tags: , , , , , , , , ,
127,232 views





internet download manager

internet download manager

Download sudah menjadi kegiatan yang sangat umum dilakukan. Download secara gampangnya adalah mengcopy file yang ada diserver ke drive komputer yang kita gunakan. File yang didownload dapat berupa gambar, musik, film, software dan lain sebagainya. Download manager yang sangat umum digunakan adalah Internet Download Manager. Bahkan seorang teman saya membuat versi portable yang bisa digunakan berpindah-pindah komputer. Jika anda mencari Portable IDM, maka dapat didownload di SINI. Terkadang saat kita mendownload, kecepatan internet yang kita gunakan sedang lambat. Salah satu cara mempercepat download pada saat koneksi sedang lambat adalah dengan menggunakan proxy. Saya akan membahas cara menggunakan/memasang proxy pada Internet Download Manager(IDM) maupun Portable IDM. Untuk mengubah proxy, dapat dilakukan dengan cara berikut:

    1. Cari proxy. Banyak sekali penyedia proxy gratis. Saya pernah mempostingkan proxy indonesia yang gratis. Dalam arti anda dapat menggunakannya secara bebas. Anda dapat memilihnya di Proxy Indonesia Gratis.
  1. Menuju ke Downloads->Options 2009-03-21_224936
  2. Menuju ke tab Proxy. Dan isikan alamat IP, Port. Apabila proxy membutuhkan autentifikasi, maka masukkan username dan password anda. Untuk list proxy yang saya sebutkan diatas, anda tidak perlu memasukkan username dan password. Seting untuk protokol apa saja yang ingin menggunakan proxy. Lebih baik anda isi semuanya. :-) 2009-03-21_231053
  3. Klik OK. Selesai

Semoga bermanfaat..

88 Responses to “Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)”

  1. capoenk Says:

    pertamax!!
    kalo paek yang proxi gratis itu ntar bisa ngefek ga gan? bisa tambah banter ga?
    kalo di ugm kan jelas bisa tambah kenceng..

  2. d3ptzz Says:

    @capoenk: lumayan gan.. apalagi kalau dapat yang cepet. Selain itu kan juga bisa untuk melewati bloking situs. hahaha…

  3. senoaji Says:

    pingiiinnnnnn!!!!!

  4. d3ptzz Says:

    @senoaji: pingin apa gan?

  5. eka Says:

    aq jg pingiiiin bgt !!

  6. edhy Says:

    tahnk u so much..
    berharaga sekaliii terutama kami mahasiswa yang sering ol di hotspot kampus yang sinyalnya minta ampunnnnnn
    thankssss

  7. TheRyuki Says:

    Proxy nya mana?

  8. d3ptzz Says:

    @TheRyuki: bisa dicoba yang disini: http://d3ptzz.kandangbuaya.com/2009/02/21/proxy-indonesia-gratis/

  9. HeLLBoy Says:

    BoZ KaLo kTa downLoad blm sLeSe pKe IDM BSa dLanJut ga? diSavE dLu gtu…
    gmana cRanya? ksh tau dunk

  10. d3ptzz Says:

    @HeLLBoy: tentu saja bisa, asal server tempat kita download mendukung resume..

    kalau mau resume di lain komputer, bisa menggunakan portable IDM yang bisa didownload di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/portable-internet-download-manager-idm/

  11. dJhaloe Says:

    thanks bgt infonya mas de3ptzz, coz kmaren mau download pake IDM dari server proxy kantor gak bisa2……

  12. d3ptzz Says:

    @dJhaloe: sama-sama,, semoga bermanfaat…

  13. abbah jawara Says:

    Boss ane dah pake IDM tapi transfer rate nye cuma rata2 16 kb/sec, bagaimana caranya supaye bisa lebih cepet

  14. jagoane.com Says:

    Wah… ada ilmu baru nih.. maksihya

  15. 4rif Says:

    maksih ya ni sngat bermanfaat buat aq banget

  16. ibheck Says:

    warnet di tempatku downloadnya dibatasi, katanya sih pake proxy ada yang tahu cara menembusnya ????

  17. iam Says:

    mas dikampusq terutama di perpustakaan kug g bisa dipkae idm yach…
    diprotect ato gmn…
    padhal dulu q bisa pake idm……
    IP proxy ud q ubah2 tapi tetep g bisa…T.T
    tlong pencerahannya
    mkc

  18. d3ptzz Says:

    @iam: wah maaf saya kurang tau kenapa itu terjadi..

  19. Yorisan Says:

    Hai semua……

    ada software yang bagus namanya freegate , program FREEWARE ini otomatis mengatur Internet Explor anda sehingga bisa membuka facebook, dll….

    coba search aja di google setahu saya versi terbarunya 6.9

    tapi sebelumnya pastikan internet explorer anda bisa dipakai browsing dulu ya entah anda pakai jaringan kantor kampus,sekolah atau speedy, flash,IM2 ,dll

  20. d3ptzz Says:

    @Yorisan: mantab! sayangnya cuma di windows?

  21. Yorisan Says:

    @d3ptzz,

    betulkan cepet apalagi kita bisa milih server yang paling cepet… bang d3ptzz

    tolong dipost aja ulasan tentang software itu…..

    di kampus saya ITS berguna banget mengingat kampus saya memblokir facebook…. hiks3x… nah tambahan juga.. kalo kalian gak suka proxy yg baru dari freegate bisa digunakan di browser lain opera,firefox, flock, dan bahkan IDM sendiri….. koneksi bisa lebih cepet meskipun itu tergantung ISP dan kondisi jaringan dan server yang dituju…..

  22. zaaky Says:

    kalo pake idm buat download rapid, hotfile, , uploading.com gmn caranya?/? :)

  23. Yorisan Says:

    @zaaky, berikut ada trik download dari rapidshare,megaupload dan sejenisnya…

    syarat anda sudah jalanjan freegate(jika berhasil maka proxy server di internet expoler /IE berubah menjadi 127.0.0.1 port 8580.

    kemudian copy proxy 127.0.0.1 port 8580 ke proxy IDM anda atau bisa juga klik “Get from IE”

    langkah kedua gunakan firefox (proxy jangan dibuah biarkan seperti biasanya,dan pastikan bisa buat browsing)

    langkah ketiga masuk ke situs

    http://rapid8.com

    masukkan link megaupload,rapidshare, yang ingin didownload, tunggu 5 menit klik “Begin your download”

    Ene ing eng……

    kecepatan yang pernah saya dapatkan rata2 60kbps… keuntungan kedua download yang terputus bisa diresume….

    Be wise saat download….

  24. D'coy Says:

    Password nya tu dpt dri mana Bozzz???

  25. alex Says:

    thanks buat infonya bos….

  26. dody Says:

    bos..aku sering internetan di pc tp dg hp modem ( sm*rt)…apa aku bisa mempercepat download dgn proxy gratis tsb?? thanks

  27. As Says:

    ko tempatku transfer rateny berubah2 kadang 100kbps kadang nyampe 200kbps ya emang c max-nya 350kbps…

  28. jim Says:

    lusit qt nda tau

  29. Ijobanter Says:

    Nih tak kasih alamat penyyedia proxy free,,update terussss

    http://www.xroxy.com/proxylist.htm

  30. schatz Says:

    kk serial number IDM itu berapa cih………..

  31. schatz Says:

    ????????????????

  32. kiddie Says:

    om tante kk cc kok ako dah pake proxy di idm py gag isa download??
    ksh ptunjuk dund
    thx

  33. penjagamakam Says:

    gan nie udah q jalanin smua prosedur di atas tp gk ada perubahannya????

  34. Lexz Says:

    O iy om d3ptzz….
    mw tanya….
    kl ini donlod pke IDM dari megaupload kQ connection numberny cmn 1,pas mau connection ke 2 slalu disconnect trz….
    jdnya cmn 1 connection yg jalan,jdny lama bgt buat donlod….
    isa bantu g???
    kl bisa tolong jawabanny d kirim ke email saya….

  35. wc umum Says:

    Bro, gw pnya tmn neh dia pake IDM 5.15 Build 5 kcptn transfer ratenya rata 100-200KB/sec..
    sampe2 gw jg pake IDM versi yg sama tp koq kcptn download gw max cma 50KB/sec kbanyakan cma 30KB/sec..
    Padahal kita brdua menggunakan proxy yg sama, mohon pencerahannya bro n sis ???????????? thx

  36. Andy jack Says:

    Hi, you can try this site to download from rapidshare

  37. kljmi Says:

    kox beda ya gan dengan cara gua

  38. Rofiq Says:

    bro , ak udah download IDM`nya n udh nginstall !
    tpi, kq dsuruh registrasi ?

    cara registrasinya ya`apa bro ?

  39. bukan basabasi Says:

    ni broo gw ksh pswrdny.
    name: Goyang Dompret
    E-mail: [email protected]

    BBY1Q-XPXXW-793UP-HPMLZ or s/n: 098EM-6F1D5-FUT6O-3D0Q0

  40. singkong Says:

    gan,kalo proxy dipake dengan fasilitas modem bisa gak ya?kebetulan saya cuma pake modem yang gsm..mohon jawabannya…

  41. latif Says:

    matur nuwon masss

  42. Uki Says:

    Gan kalo server proxy di bandung ada nggak? kalau ada tolon saya minta!

  43. Danny Says:

    Da yang Lebih ajib gk gan?..

  44. -=|C_S|=-|Bra's-* Says:

    Gan..

    bener tambah kenceng??

    ane nyoba dlu yak..

    ><v

  45. no name Says:

    ane klo coba dunlut pake IDM kok jd file HTML trs yah

  46. jaeryumo Says:

    mu nnya nih..
    ko gw dah msukin smua proxyny mlah jdi problem loading page ya??

  47. Snooper Says:

    ribet amat masalahnya nya…
    kalo mau cepet ya pake isp yng uda terbukti kualitas nya, bukan pake isp lambat berharap koneksi cepat.
    kalo isp kacangan connect nya cepet, gk laku tu isp mahalan…
    sama ja punya motor su*ra, tapi pengen cepet kayak Ni*ja .
    PIE2……

  48. bacod Says:

    cacad Bacod Aja™

  49. bacod Says:

    oi yg punya Web.
    Cari kan cheat Point Blank Terbaru Dong
    Pližžž….!!!!™

  50. bacod Says:

    (_____)______):::::::::::::D

  51. cacad Says:

    gimana sihh download proxy

  52. mamad Says:

    maap gan, mau minta tlg nih, gue hbs instal IDM lengkap.tp kq gue nyoba downlod g mau msk ke IDM nya y..gmn sih biar mau masuk ke idmnya langsung??tanks..tolong bimbingannya…

  53. Adi Says:

    mksudnx file downloadnx yang gag msuk ke IDMnx????

    klo sperti itu cba buka di run

    ketik sperti ini

    C:\Documents and Settings\Adi\Application Data\Thinstall\Internet Download Manager\%AppData%\IDM\DwnlData

    sesuaikn ma drive tmpat windows mu….

    ntar pilih folder sesuai dgn user XP qt.. truz kan muncul file download an idm yg trsmbunyi

  54. abi Says:

    maaf gan mhn bantuannya, untuk link mediafire, rapidshare, megaupload
    apa bisa di download makai proxi IDM,bgm ya caranya?.krn sy baru bs makai idws.trims

  55. bagas Says:

    gan
    udah di coba
    tapi kok kaga naek..
    mohon di jawab yak

  56. jack Says:

    thk u ya…. tmen q bisa sampe 170 kbps..
    gmn crnya y?? apa ada setingannya lagi?

  57. samuel Says:

    kalo pake modem yg selain modem speedy bisa gk?

  58. satanist Says:

    @samuel, bisa ane pake modem aha evdo,, lancarrrr bro..

    @d3ptzz.,, tau gak caranya cupaya idm bisa nyedot knceng nd lancarr sampai 3-6Mbps..? cz ane prnah ngliat tukang kaset2 pc lg ngdownload pk idm express banget bro !! gila,, 600Mb cuma btuh waktu 4minutes,, sarap kan tuh !! klo tau share y

  59. Bagas Says:

    wah, bisa di coba nih,,,,,,,,
    bneran bisa gk ya…..?
    @d3ptzz:beneran gk bisa download 600 mb hanya 4 minutes…
    trus crnya g mn……?
    kirim di:[email protected]

  60. noah Says:

    eh.. kalau mo pake idm di flock caranya gimana??

  61. meldy Says:

    mantap gan…
    tq yah atas infonya..

    ^_^
    LIKE

  62. irfansyah Says:

    bleh…bleh…

    thank’s bwt infonya

  63. thowiee Says:

    idem sama @noah, gimana cara pake IDM di flock?

  64. Internet Download Manager « Jendela Web Says:

    [...] Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM – deptz … Download manager yang sangat umum digunakan adalah Internet Download Manager. Bahkan seorang teman saya membuat versi portable yang bisa … [...]

  65. Hariri Says:

    waah sip baget, trims gan

  66. desaydi Says:

    mau nanya ni gan…
    ko IDM nya minta registrasi ja c ……

  67. IbaL Says:

    BOS.. tolng kasih tau email,komfirmasi,dan paswordnya aq gak tau itu
    saat buka idm ia minta komfirmasi,dan paswordnya .. mohon di jawab

  68. rizky ms Says:

    makasih infonya mas..

  69. Dini Says:

    say, law aq punya IDM, ndg tau kenapa ndg bisa di download

  70. reynfa Says:

    gan ane mau nanya, gimna caranya bypass squid di jaringan,, soalnya jaringan ane di blok ama squid jadi, kagak bisa donlod,,, dulu ane pernah bypass pake proxy university canberra, (user ama pass nya punya kk gw) tapi skerang udah ditutup user nya) nah,, sekrang ane susah dapetin proxy yang topcer,,, bisa kasih pencerahan gan di tunggu, saran agan2 sekalian

  71. jerry Says:

    gan kok mlh jd problem knksi bkn na naek tp trn drsts q pkek mdem venus vt12 krtu flexi
    tlnng pncrhn na yaw gan

  72. P a i d i Says:

    HOAX…

  73. Zaidan Zaky Says:

    ini bisa dipake main game online ga.

  74. Asu Sentet Says:

    @zaidan zaky : gak bisa lah…. jadi orang jangan bego2 amat dunk…. dasar lemot otak lu

  75. firman Says:

    gmn ea biar idm kecepatannya 200kb/sec……. coz temenq kecpatane segtu……. tp g maw ngsh taw….low ada yg tw….. kirim ke fb q ea… mksh…… [email protected]

  76. niken Says:

    mw tanya nch bossss….aku dh pny idm tapi di minta registrasi..
    tlg dunk gmn cara nya biar bs jebol registrasi nya?tq

  77. lenx brigez Says:

    buat jebol idm gampang tuh…tinggal mbok niken nya download aja dulu file “patch” nya buat idm. tanpa tanda kutip. gampang buat referensinya tinggl browsing aja di Google….
    good luck :)

  78. eeq kucing Says:

    pake idm crack, seumur hidup di pake gk bakalan mnta registrasi……

  79. khunef Says:

    mf, ganti proxy gk langgar atau mrugikan operator?

  80. gaya hidup Says:

    Terima kasih infonya Bro, kayaknya ini bisa jadi alternatif cara download dengan menggunakan IDM….

  81. henry Says:

    ah,, pake proxy ma ngga sama aja klo proxyny gratisan.. mau cepet ya pake yg premium..

  82. Daud Says:

    thx sob atas informasinya,
    gimana sih cara masuk ke modem speedy orang laen menggunakan cmd ?

  83. UKHYE Says:

    Mau tanya gan ,, IDM punya gw kok suruh registrasi dulu ,, gmna caranya ,, tolong dikasih contoh yaaa ..mksh blmnya ,,

  84. muhammad Says:

    saya minta regristrasi nya IDM dong boz

  85. gede Says:

    waw mantap mas

  86. deptz personal blog » Blog Archive » Download Manager Gratis Says:

    [...] download. Cara menggunakan proxy pada internet download manager pernah saya postingkan di sini. Secara umum, download manager lain juga mempunyai cara yang mirip untuk memasang proxy. Sedangkan [...]

  87. aldi Says:

    thanks gan infonya

  88. apri Says:

    tembus berapa mb nih bang ?

Comments