Online Pake Wifi dari Desa!!!

By deptz, Wed. April 15, 2009
Categories: dari hati ke hati, internet related
Tags: , , ,
1,174 views

Saya memang tidak gaul di desa, dan saya pun baru saja tahu kalau di kelurahan saya, ada WIFInya!! GRATIS!! haha.. Tau gini ga usah jauh jauh ke kota..hehe.. Untuk ukuran desa ya lumayanlah..

Connected

Connected

Saya kali ini ngenet dengan teman saya, sesama orang desa..hehe.. Harimurti.

Ngenet di Kelurahan

Ngenet di Kelurahan

Klik foto untuk memperbesar dan melihat lokasi langsung dari Google Earth lewat Panoramio.

25 Responses to “Online Pake Wifi dari Desa!!!”

  1. aditz Says:

    wah keren desanya.. dalam rangka opo je mas,ada wifi di kelurahan??
    pak lurah-e sip banget kuwi.. ^^

  2. lupekz Says:

    wah,, 🙂 ngiri saya,,, di kota aja ga kena je aku…

  3. sigit, harimurti, yonan, eka Says:

    lha cen edaaanok ..
    kuwi jenengee kok podo harimurti ..

    harimurti sopoeee .. wheheheh

  4. d3ptzz Says:

    @aditz: haha.. saya juga baru tau…langsung coba.. dan mak nyuusssssss.. ga kalah dari HMEI malam hari..hahaa
    *liat liat download manager..:P*

    @lupekz: makanya jangan hina saya terus.. biar di desa bisa lihat dunia….:P

    @sigit dkk: hahahaha..:P…

  5. nuno Says:

    wah langsung praktek ki!!
    heee…..

  6. d3ptzz Says:

    @nuno: thx inponya mas dab… saia tidak sabar merasakannya.. dan memang mantab!!:D

  7. ndut Says:

    Wah..hidup (m)Bantul…!

  8. achoey Says:

    Sebagai anak desa
    Aku bangga 🙂

  9. d3ptzz Says:

    @ndut+achoey: …….. *terharu…..* hehhee

  10. bernadsatriani Says:

    kui fto rupamu po..?
    *ngakak sek :p

  11. d3ptzz Says:

    @bernad: bukaaaaaaaaaaaannnnn!!!! itu harimurti..kancaku…

  12. bernadsatriani Says:

    salah orang brati..
    rep tak nggo nyek”an je 😛

  13. d3ptzz Says:

    Sik pantes dinyek ki kowe… Poto nggo jaket terus.. Gayanya sama… Hahaha

  14. bernadsatriani Says:

    ngganteng aq ki..
    jare mbok q ngunu kq..

  15. arip Says:

    hehehe….paling gara2 ada pemilu terus ada wifine…semoga walaupun udah selesai pemilune wifine tetep dipasang…:)

  16. buzzi Says:

    Edan…. d kelurahan ku ga ada tuwh. Ga ngebayangin klo ada, ntar simbah2 yg abis dari sawah pada nongkrong d situ bwa laptop (Facebook-an, chatting)….

  17. d3ptzz Says:

    @bernad: rasah nangis yo.. Cup cup cup…

    @arif: enggak mas, wifi ada sudah sejak lama. Cuma saya baru tau. Sampai kemarin malam masih luancaaar kok..hehe..

    @buzzi: mungkin suatu saat nanti, petani tak perlu lagi kesawah.. Cukup dirumah, dan menjalankan sistem pertanian yang dilakukan oleh robot…hehehe…

  18. uwiuw Says:

    sy pribadi baru tau kalau di desa juga bisa ada wifi bukannya merendahkan tp jujur di jawa barat kayakya enggak ada deh yg kayak gini….salut dah…horizon baru!

  19. d3ptzz Says:

    @kang uwiuw: kalau desa saya, sudah sejak lama bermunculan warnet-warnet. Hampir semua operator juga ada sinyal di sekitar desa saya. Mungkin perkembangan teknologi di daerah saya lumayan cepat. Bahkan sudah tampil di google earth dan google maps…hehehe…

  20. Bayu Says:

    Jogja bukan kota gudeg lagi bro. sekarang “Kota IT”. Semua pakar IT mengakui kalo jogja tempat paling bagus buat semedi, mencari ilmu IT. Jogja paling bagus perkembangan IT nya, meskipun di kampung-kampung sekalipun. Lah ini D3ptzz yg di kampung aja tertular jadi pakar juga nih!

    Jd inget jaman doeloe, sekitar thn 1999. Dulu warnet blm sebanyak sekarang. Yg disini udah kenal javascript, asp, php, temen2 dari luar daerah matiin komputer aja masih bingung. wakakakak…

    Betah-betahin aja di jogja, pasti kamu jadi master. Tenen ki dab!

  21. d3ptzz Says:

    @mas bayu: hoho.. Bener juga sih. Julukan baru tuh mas..hehehe.. Tapi saya belum pakar mas… Masih nubi yang belajar sama ‘guru-guru’ termasuk kang bayu…hehehe…

    tahun 1999? Waaah… Megang komputer aja belum pernah taun segitu..hahaha.. Apalagi internet dan bahasa programming.. Dulu cuma bisa berangan-angan..

    Amin. Makasih doanya Mas, semoga saya bisa terus belajar dan terus belajar. Mohon bimbingannya….

  22. eka Says:

    nek aq OL pake GPRS dari desa !!

  23. d3ptzz Says:

    saya juga koneksi utamanya gprs. cuma kalau butuh yang cepet baru ke kelurahan..hehe

  24. harimurti Says:

    ngomong2, sak iki iseh iso nggo hotspotan ra yo?

  25. d3ptzz Says:

    @harimurti: jarene wis ga bisa

Comments