Download dari Rapidshare

By deptz, Mon. January 21, 2008
Categories: internet related, tutorial
Tags: ,
920 views

Rapidshare adalah situs upload/download yang sangat populer. Tersedia 2 pilihan cara mendowload, Free dan Premium (Berbayar). Untuk yang Free atau gratisan, terlalu banyak limitasi/pembatasan, misalnya tidak bisa mendownload lebih dari satu file dalam waktu bersamaan, speed download yang lambat, dan lain sebagainya.
rapid.jpg

Oleh karena itulah, banyak orang yang mencari berbagai cara untuk mendownload secara cepat dan tentu saja gratis. Berikut

ini dua diantara banyak caranya..

Siap?! Lanjut juragan…..

1. Menggunakan Situs www.rs43.com

Rs43

Buka 3 buah browser, kalo saya menggunakan firefox,opera dan flock.
Sebelum membuka www.rs43.com, pastikan seting seperti berikut:

a. Flock
Tak ada seting lebih lanjut.
b. Opera
Seting proxy : 10.13.254.102
c. Firefox
Seting proxy : 10.13.254.101

Seting Download Manager dengan proxy : 10.13.254.101

Kemudian baru buka www.rs43.com, mulai dari browser Flock, masukkan url rapidshare, dan lanjutkan sampai

link

Ulangi dengan browser opera, sampai muncul seperti gambar diatas, akan tetapi File-Vote-Count: 2/3
Terakhir dengan browser firefox dan lanjutkan sampai diperoleh link direct download

direct link

dan….download dengan Download Manager…
7_resize.jpg

Setiap file yang sudah digenerate direct linknya, maka akan langsung bisa digunakan oleh orang lain (Tidak harus generate lagi). Jadi kalau url link yang kita masukkan sudah pernah digeneratekan oleh orang lain, maka akan langsung muncul direct linknya, tanpa harus melalui langkah langkah diatas..Semoga anda beruntung….

Catatan: urutan penyetingan proxy dipilih dengan kriteria, yang terakhir, yang paling cepat dan dimasukkan dalam seting download manager, Hal ini semata mata hanya untuk mengefektifkan waktu. Biar tidak bekerja dua kali (mindon gaweni-bahasa jawa). Proxy proxy diatas, hanya bisa diakses lokal UGM dan harus mempunyai user mail UGM.

2. Menggunakan http://rapid.gta-iv.org

2_resize.jpg

Buka http://rapid.gta-iv.org dan paste link rapidshare anda, dapatkan kuota 30 MB perhari. Akan tetapi, bila anda
ketikkan ‘ubuntu’ tanpa tanda kutip, pada form link rapidsahre dan tekan enter/download, maka anda akan dapatkan 210MB per hari..Lumayan..

4.jpg.

Paste link dalam download manager, dan langsung bisa mendownload.

Jangan lupa dukung pembuat situs dengan klik ads nya…hehehehe…

10 Responses to “Download dari Rapidshare”

  1. oyon Says:

    wew, kang…….. ko’ bikin sumuk nieyh >.< ….moga2 g mati kayak yang .us doeloe itu…… [ Indah nyah berbagi apalagi klo GRATIS!! ]

  2. ciplukz Says:

    Werghhhhh…. yg gta-iv dibagi jugaaaaaaaa…..
    Gyahahahahaa……

  3. Prince182 Says:

    efektif .. cara yang kedua broo manteebz ga ribet lagi .. hahaha

    yihaaaa bisa buat donlot ***** yeeeeaaaaah sampe puaaaz ! dr dolooe kek di sharenya .. ni yg ditunggu2 !!!

    tenkyu brur .. btw td dpt complain dr uceee tuh .. ga tau napa .. hahaha ! keep update the tutor bungz ..

  4. bima Says:

    aih aih jgn pcaya 100% ke orang

    bahaya ^_^ apalagi kalo hal yg paling berharga…

  5. lupek emang yeah Says:

    wah sayang cuma bisa dari ugm..

  6. Jokerkidz Says:

    cara no 2 muuuuaantapppppp meennn…..
    thx brooo…..

  7. bimoseptyop Says:

    ilmu baru nih 🙂

  8. wawunx Says:

    sekarang cara yang kedua dah ga bisa dipake lagi ya kok mala keluar alamat ini ya http://error.banan.cz/

  9. d3ptzz Says:

    wah…saya sudah lama ga bermain dengan rapidshare..mungkin ada yang bisa bantu?

  10. Mr. Amateur Says:

    nice post??
    nanti di coba deh..

Comments