Coin for Education

By deptz, Wed. March 18, 2009
Categories: crocodile's news, dari hati ke hati
Tags: ,
523 views
coin for education

coin for education

Awalnya gw bingung dengan gerakan ini, tapi setelah gw baca berulang kali ternyata ada yang menarik dari gerakan ini. Loe tau khan koin-koin receh yang buat pengamen trus nanti habis kita kasih ke ntuh pengamen, eh ternyata cuma buat beli rokok… njelehi khan??? duit susah-susah dicari ko cuma dijadiin rokok.. ternyata dari sebuah koin ratusan itu bisa buat nyekolahin adik2 kita lho…
Mau tau caranya? Neh klik di sini
Yap blog itu gw buat bareng 3 temen gw yang bareng2 inisiatif wat mule gerkaan ini habis baca blog serupa di internet punya anak2 jakarta. Yaitu sebuah gerakan ngumpulin duit receh.
Bayangin kalo ada 100 orang di jogja ini ngumpulin koin seratusan rupiah itu tiap harinya 5 buah, trus selama sebulan itu dikumpulin deh jadi 1 dari 100 orang itu…

Berapa jadinya????
100 x 5 x Rp 100 x 30 = Rp 1.500.000,-
Wuih sebuah angka yang fantastis untuk kita mahasiswa bro… Itu setara sama harga 20 sks wat UGM… Nah andai duit segitu kita donasiin ke orang yang tepat, misal ke adik2 kita yang putus sekolah tuh, gimana jadinya coba??? mungkin kita bisa biayain dia mpe lulus sekolah… Tapi itu semua tergantung loe2 sobat2 gw…

Kita hidup itu buat apa sih, sadarilah bahwa kita hidup itu cuma mampir minum, pada akhirnya yang kembali ke Tuhan adalah hati kita bukan rumah, mobil , atau tabungan kita…
So…
Be a coiner, Would you?

reposted from: http://1000wanita.blogspot.com/

d3ptzz mendukung gerakan ini!!!

5 Responses to “Coin for Education”

  1. senoaji Says:

    ksysk gini neh ysng prtlu dilestarikan gerakan satu untuk semua

  2. d3ptzz Says:

    @senoaji: mari gan!! kok ada 3 vokal ‘a’ digantikan ‘s’ ya?? :-?hehe

  3. capoenk Says:

    wooo.. maksude gerakan kui ki itu to dept?? baru tau sia…
    yuk mari kita lakukan saja!!

  4. capoenk Says:

    wah… comment ku iki dadi nomer piro iki??
    1003 kayane..:D
    selamat pak..

  5. d3ptzz Says:

    @capoenk: mari… menurutku mending nyimpen jadi satu tempat saja. semua member kandangbuaya misalnya di HMEI. nah setaun/beberapa bulan kemudian disumbangkan ke lembaga-lembaga yang berwenang.. bagaimana? komentarmu yang ke 1003-1004 mas dab..

Comments