Kapan aku lulus?

By deptz, Mon. May 18, 2009
Categories: dari hati ke hati, elins
Tags:
970 views

Hmm.. Lulus. Sudah menjadi impian saya agar bisa cepat lulus. Agar tidak lama menyusahkan orang tua dengan biaya pendidikan yang mahal menurut kami. Saya sudah semester 8, tapi belum ngambil tugas akhir(TA). Entahlah belum ada mood untuk memulainya. Belum nemu dosen pembimbing yang cocok. Belum nemu judul maupun tema yang pas. Dan masih terbingung-bingung hal yang lain.

Saya bertekad. Setelah semester 8, saya akan membayar biaya kuliah saya sendiri. Cukuplah sampai semester 8 orang tua membiayai saya. Dan semoga di semester 9 saya bisa lulus. Amin.

Tadi sore, Yudhi, menyapa saya dengan sapaan yang aneh. “Dept, ternyata kamu sudah TA ? Lha kok tadi Lab saya dengar ada orang lain(yang tidak perlu disebut namanya :D…) ngomong kalau dia TAnya mirip sama TAmu”. Jedeeer…. Saya langsung jawab, saya belum memulai TA sama sekali. Tema aja belum dapat, apalagi ngerjain TA. Kemudian Yudhi pun sok menganalisa, mungkin TAnya mirip dengan software/program yang pernah saya buat. Padahal saya binung juga, software apa yang sudah pernah saya buat…hahaha…

Entahlah. Sampai sekarang masih mencari dan mencari bahan untuk Tugas Akhir. Saya benar-benar blank masalah hardware. Dan sedikit ngerti software. Padahal di Program Studi Elektronika dan Instrumentasi tempat saya belajar, Hardware menjadi primadona. Dan software seakan menjadi anak tiri. Entahlah. Kalau software selalu dituduh..” Wah itu bagian anak ilkom!!”. Tapi kenapa ketika hardware enggak dituduh itu kerjaan anak elektro?? Ah entahlah..  kemana saja saya selama ini?? Kuliah 4 tahun ga bisa apa-apa…hiks… Penyesalan memang selalu datang terlambat. Dan sekarang saya hanya bisa tertatih. Mencoba mencari ide dan pencerahan untuk Tugas Akhir.

37 Responses to “Kapan aku lulus?”

  1. Pencerah Says:

    ayo, kamu bisa

  2. d3ptzz Says:

    @Pencerah: SIYAB!! Makasih gan!!!

  3. bernadsatriani Says:

    lulusnya bareng aq aja..
    3 taon lagi :p

  4. d3ptzz Says:

    @bernadsatriani: emooh…. aku berharap lulus tahun ini.. doakan brother!

  5. sanjaya Says:

    pantes aku wahing2..
    ternyata dirasani neng kene..
    hahahah

    semangat gan,ntar ane siap bantu,skalian itung2 belajar n curi2 ilmu dari ente…
    hehehee

  6. d3ptzz Says:

    @sanjaya: maaf gan ga bilang-bilang mau diposting..hehe.. Makasih gan.. mohon bantuannya..:D

  7. dzale Says:

    Just do it. Buat aja software yg bsa ngontrol hardwere. Nah, hardwerenya jangan buat tapi beli yg udah jadi, hehe.

  8. d3ptzz Says:

    @dzale: mungkin akan seperti itu.. tapi bingung juga.. apa ya??haha

  9. cumi-cumi Says:

    WWWWWWhaaaaaaayowwwww!!!
    snap! snap! snaaaaapp!

  10. d3ptzz Says:

    @cumi-cumi: ayo ayo ayo…:d

  11. Bima X-elins Says:

    Wahahahahaha, kalo dah lulus bilank yeee :p

    btw tuker linkz dunkzzz mas deptzzzz…. mampir ke webku yahhh 😀

  12. d3ptzz Says:

    @Bima X-elins: oke oke… boleh boleh.. nanti saya pasng linknya… thx 4 visit bro…

  13. yazid Says:

    hahaha

    santai aja gan!! ngga harus lulus tepat waktu, yang penting lulus tepat pada waktunya…

    (dicerna sendiri ya gan :D)

  14. d3ptzz Says:

    @yazid: harusnya gini dab..”pasti lulus jika sudah waktunya..” hahaha

  15. Aad Says:

    Ndak usah terlalu dipikir. sopwer ndak melulu bagiane ilkomp, tergantung sopwermu buat apa. Kalo sopwermu bnyk berhubungan sama port, antarmuka de el el itu kan masih mambu2 hardwer.
    Mugo2 segera dapet pencerahan dari 4JJI

  16. d3ptzz Says:

    @Aad: amin kang.. maturnuwun.. sampai sekarang masih mencari-cari tema yang pas sesuai kemampuan dan minat..hehe.. doakan ya kang…

  17. dianfi Says:

    Hmmmmmm……………………………………….
    Semangat Mas………………………………….
    Kata RoMi Rafael ” Berfikirlah dengan positif ” *bnr ga ya 😕 *……………………………………

    TA ga seserem kalo kita pas cr kerja hikz…..

    SEMANGAT………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. d3ptzz Says:

    @dianfi: hehehe.. siyab jeng!! mari mari mari… semangat!:d

  19. arip Says:

    Ayo semangat Boss….
    mari berjuang, dan lulus pada waktunya….:D

  20. d3ptzz Says:

    @arip: siyaap.. mari berjuang bersama!!!

  21. ndut Says:

    ayooo..ktnya yakin bakal lebih cpet slese TA drpd mreka2..
    ehehehehe…

  22. d3ptzz Says:

    @ndut: hahaha… siyab lah…

  23. tyas Says:

    huohohohooo. saya salah satu orang yang gagap masalah begituan mas. saya mah nganggepnya hardware sama software samasama kerennya. gehee.

  24. d3ptzz Says:

    @tyas: semua orang ada bidangnya masing-masing..hehe… mungkin bagi kamu itu biasa saja. tapi bagi saya bisa luar biasa!! 😀

  25. Imam Syatibi Says:

    ndang lulos, ndang rabi, ndang manak :p

  26. d3ptzz Says:

    @Imam Syatibi: wooh.. yang manak bukan saya dong pak… kalau laki-laki bisa manak aneh dong..hehehe

  27. anggaarie Says:

    ayo deptzz gek ndang lulus…

  28. d3ptzz Says:

    @anggaarie: ayooo… haha…

  29. Herlambang Says:

    to deptzz….

    Semangat!!

    lulus..lulus..lulus..

    tahun ini lulus..

    tak bantu dongo.. “(@[email protected])” Amiin.Amiin.Amiin.

  30. d3ptzz Says:

    @Herlambang: makasih banget doanya!! Amiiin…. amin amin..:)

  31. bernadsatriani Says:

    gek lulus
    gek madang”
    aq njok di undang 😀

  32. d3ptzz Says:

    @bernadsatriani: siap gan! pasti diundang kalau saya lulus…:D

  33. Dita Says:

    WAaahhhh…senasib nih bos…saya juga semester 8….tapi gak mulai2 skripsi gara2 dosen pembimbing nyuruh ngoprek2 alat2 bodol dulu..kata dia sih buat magang….aslilah..alat bodol gitu loh…hehehe… 🙂

    http://sendit.wordpress.com

  34. d3ptzz Says:

    @Dita: hoho.. semangat bro! 🙂

  35. dabulabul Says:

    karena kita anak TE mas.Teknik Elins gt.hohohohoho..
    keren ko codiungmu gan..
    semangat sob

  36. d3ptzz Says:

    @dabulabul: welah.. kok malah mendirikan aliran baru..hahaha// saya masih cupu gan….

  37. d3ptzz Says:

    membaca posting ini kembali, dan… Heyy.. Saya sudah menyelesaikan tugas akhir saya. Tidak terasa..:-) Alhamdulillah…

Comments