Picasa Web Album

Sering kali karena keterbatasan hosting, kita mengupload image ke hosting-hosting gratisan, seperti photobucket, dan lain sebagainya. Dan beberapa hari terkahir ini, saya baru mengetahui adanya layanan web album dari google yang memungkinkan mengupload foto kita. Secara default, setiap user diberikan kuota 1GB. Kuota yang menurut saya lebih dari cukup. Selain itu, dapat dipilih album private atau public. Sehingga foto/gambar kita bisa aman, dan disesuaikan dengan tujuan uploadnya.hehe..

Google pun menyediakan software khusus, untuk memanage web album kita dan memungkinkan melakukan upload dengan sangat mudah. Hanya tinggal klik saja.

Sebelumnya, saya mengupload foto/gambar di web ugm, akan tetapi, karena server ugm sering eror, maka sering kali, foto/gambar tidak bisa ditampilkan. Dengan adanya picasa, dapat dipastikan, sedikit sekali kemungkinan eror, dan akses yang lebih cepat.

Silahkan mencoba sendiri di http://picasaweb.google.com

9 thoughts on “Picasa Web Album

  1. afif

    hehe, trus alamatnya yang mana supaya gambar itu bisa di upload ke blog kita? sekalian tampilin screenshotnya dong..

    Reply
  2. d3ptzz

    @afif1 nanti ada link to this photo..ntar aku posting screenshootnya..aku lagi di warnet ni…ga enak ngedit2nya…

    @afif2: iya..upload ke picasa…ya bisa saja upload ke hostingan lain…tapi berarti bukan pake picasa 😀

    @afif3: yoww…

    Reply
  3. iben

    coba aghh.. biasanya aku upload di webshot. kapasitasnya 1000 foto, terserah ukurannya berapa.. asal mau nunggu ngupload nya aja..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.