Proxy Indonesia Gratis

By deptz, Sat. February 21, 2009
Categories: computer related, internet related, tutorial
Tags: , , , ,
184,187 views

Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.

proxy serverProxy Server bertindak sebagai gateway terhadap dunia Internet untuk setiap komputer klien. Proxy server tidak terlihat oleh komputer klien: seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari proxy server akan menginterpretasikan request-request tersebut seolah-olah request itu datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari proxy server. (id.wikipedia.org)

Berikut ini saya bagikan daftar proxy indonesia yang bisa digunakan baik di browser maupun di aplikasi lain yang mendukung untuk penggantian proxy. Proxy bisa digunakan untuk membypass proteksi, maupun hal yang lainnya.:). Dibawah ini proxy dalam format: alamat IP:port

  • 124.81.250.115:8080
  • 121.58.190.18:80
  • 118.98.160.194:8080
  • 222.124.34.61:3128
  • 119.82.239.242:3128
  • 202.95.131.188:554

Tambahan dari salakberduri (belum saya check satu per satu) :

IM2 *
124.81.250.115:8080
124.81.0.0 – 124.81.255.255
124.81.128.0/17

Polaris/ISP *
121.58.190.18:80
121.58.184.0 – 121.58.191.255

depdiknas *
118.98.160.194:8080 <—— Gile Ajib
118.98.128.0 – 118.98.255.255
118.98.160.0/20

univ.makasar *
222.124.34.61:3128
222.124.34.56 – 222.124.34.63

Arsen/ISP *
119.82.239.242:3128
119.82.224.0 – 119.82.239.255
119.82.224.0/20

Lion Air *
202.95.131.188:554
202.95.131.184 – 202.95.131.191

Berikut ini  cara mengganti proxy pada browser:

  1. Mozilla Firefox:  Tools > Options > Advanced > Network > Connection Settings, kemudian pilih manual proxy configuration, dan isikan salah satu proxy diatas.
    firefox
  2. Internet Explorer: Tools > Internet Options > Connections > Lan, dan pilih Use Proxy Server kemudian isikan salah satu proxy diatas.
    ie
  3. Opera: Tools->Preference->Advanced->Network->Proxy Server, kemudian isikan salah satu proxy diatas.
    opera

NB: List Proxy saya dapat disini. Dan saya belum mencoba semuanya. Jadi saya belum tahu apakah itu bisa digunakan dengan baik atau tidak. 🙂

PENTING UNTUK DIMENGERTI: SAYA TIDAK MENJAMIN SEMUA PROXY ITU BISA DIGUNAKAN! ITU TERGANTUNG DARI ISP DAN SERVER PROXY ITU SENDIRI! SAYA HANYA BERUSAHA MENYAMPAIKAN INFORMASI YANG SAYA KETAHUI. BUKAN BERMAKSUD MENJERUMUSKAN, DAN LAIN SEBAGAINYA!

ADA KEMUNGKINAN INFORMASI DIATAS TIDAK RELEVAN DENGAN KEADAAN SAAT INI. SILAHKAN CARI INFORMASI LAINNYA. TERIMAKASIH.

168 Responses to “Proxy Indonesia Gratis”

  1. MiMiew Says:

    Gan saya mau tanya..klo pake speedy family bisa ga??aman ga??
    denger2 dari temen katanya klo di rumah pake proxy orang lain ga aman??bener ga gan?mohon pencerahannya bwt ilmu yang baru ini..

    saya ucapakan TERIMA KASIH sebelumnya

    Hormat Saya, MiMiew

  2. Cakra Says:

    Saya hanya akan menanggapi dari sisi proxy nya.
    Penggunaan proxy secara umum tidak aman,
    Karena si proxy tsb bisa mengambil informasi apa yang kita browse,
    Kalau yang kita kunjungi tersebut adalah web umum sih tidak ada masalah,
    Namun kalau yang kita kunjungi adalah website pribadi / private sangat tidak disarankan.

    Yang dimaksud website private misalnya online payment, online store, email, dan lain-lainnya.

    Semoga membantu.
    Salam

  3. proxy hide Says:

    Your web filter at work will recognize the VPN eventually and block access to that address. You also run the risk of having the IP address blacklisted and then your ISP finding out you were violating your terms of use and shut off your internet.

  4. allein Says:

    apakah proxy bisa di perbaiki dengan jarak jauh?

  5. FVGBV Says:

    AU GAG MDENG

  6. wanz Says:

    gan thx infonya,, ada yang buat telkomsel kagak ??

  7. Firdaus Blog Says:

    makasih ya bro,,, lo wab proxy indonesia punya ga list nya???

  8. joko Says:

    Mas internet di kantorku terproxy. Dia pakai ISP jetscom
    Bisa bantu gak…

  9. mrl Says:

    waw manfaat bos…
    thx yah….

  10. Yuri Says:

    Iy itu udh saya coba terus fungsi port apa?
    dan di isi berapa?

  11. Yuri Says:

    Saya udh coba proxy nya tapi gak bisa time out trus

  12. arax Says:

    ip pc di kantorq 172.25.180.33 pake vlan 30…
    aakses internetnya di block…
    ak dah coba pake proxy yg disebut di atas,,tapitetep ga jebol2…
    ada yg bisa bantu ga gimana biar bisa surfing ke semua website address?

  13. windha Says:

    wew ngeriii masuk page one di google

  14. jaka Says:

    om….???
    kalo koneknya pake modem usb, bisa gag pake proxy punya om….???

  15. jaka Says:

    om klo maksudnya memblok proxi tersebut apa’an?
    apa kita harus ganti isp/ ganti operator yang lain….???
    ni saya pke fleksi unlimeted bsa gag pke proxy punya om….??

    tolong saranya !!!
    karena speed internet saya sangat, amat, banget, selalu, lemot…???

  16. zee Says:

    puyeng daaah…
    prsentase paling 35% sm ky pasang togel.
    bayar knp sh,gt z ko repot.
    w ad jg proxy mantp,blm blh d share…negri ttnga w cbut..rata2 2mbps,br 3bln

  17. Han Says:

    bro udah aku coba tapi kok gak bisa…!!!
    kalo pake modem USB apa bisa…???`

  18. ferdhy Says:

    ada yang buat kartu telkomsel.,.,.,.

  19. halim Says:

    om saya rasa penggunaan proxy sebaiknya digunkan untuk surfing aja dan berhati²lah menggunakkannya jika anda gunakan untuk login sebuah akun pribadi anda.

  20. Ayra Says:

    Gila gan….yg nmr 2 ntu!Wah….download file 3mb rata2 diatas 10kb/s.Paling rendah 6kb/s.Jauh bngt sm proxy bwaan hp,cm 2kb/s paling cepat.Thank’s info nya.Maju terusss….haram mundur! He…He…

  21. dikdya Says:

    kak ini gmn neh???
    msh newbie neh…
    tuh yg misalnya 15.166.104.199<<Proxynya tah?? Trus yg 8080 Portnya???

  22. endra Says:

    woy gan. gimana sih cara unblock nawala project.

  23. ibanten.com Says:

    HEbat euy nawala…

  24. yoga Says:

    untuk modem bs gan?

  25. Koplak21 Says:

    Om k0x dah q cba smua gax bza. . .Tl0ng krim proxy yng pling ampuh k q lwat zmz ‘087837803343’
    tl0ng ea gan krim k q. . . .Plis

  26. taufiq Says:

    wah thanks mas proxynya .. sangat membantu hehehehehehe

  27. halaman bermasalah Says:

    nice info ..
    coba jg dengan software pencari DNS ..

  28. irvan Says:

    masih bingung nih…
    mintak informasi tentang proxy dong??

  29. radit Says:

    om dikampus saya pake proxy malah jadi ga konek itu kenapa ya???gimna caranya bisa pake proxynya???

  30. Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM) » iLhaM's BLog Says:

    […] Cari proxy. Banyak sekali penyedia proxy gratis. Saya pernah mempostingkan proxy indonesia yang gratis. Dalam arti anda dapat menggunakannya secara bebas. Anda dapat memilihnya di Proxy Indonesia Gratis. […]

  31. Alive Says:

    Thanks infonya

  32. saska Says:

    mas saya menggunakan modem usb ! dengan kartu 3 caranya untuk grariz bagaimana caranya ?
    tolong jawab dengan rinci !

  33. saska Says:

    mas saya menggunakan modem usb ! dengan kartu 3 caranya untuk grariz bagaimana caranya ? tolong jawab dengan rinci !

  34. Ardian Says:

    kalo pake modem xl, ada proxy tersendiri ga mas?
    boleh nih di bukmark, hehe ^^

  35. Imam Says:

    Bang mw nanya
    si proxy ini untuk aph sih
    thnks

  36. opik aza Says:

    mksih panduan ttg proxy

  37. Owey Says:

    BANG .. UNTUK TELKOMSEL ADA GAK ??

  38. KoJaK Says:

    http://atsameip.com/

  39. deptz personal blog » Blog Archive » Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM) Says:

    […] Cari proxy. Banyak sekali penyedia proxy gratis. Saya pernah mempostingkan proxy indonesia yang gratis. Dalam arti anda dapat menggunakannya secara bebas. Anda dapat memilihnya di Proxy Indonesia Gratis. […]

  40. andi Says:

    toppppp lah bosss terima kasih

  41. vincen Says:

    Gan thanks gila banget gan, gua download pake idm yang sebelumnya resume capabilitynya cuma nyampe 2 ini sampe 16

  42. anita Says:

    thanks!!!