Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)





internet download manager

internet download manager

Download sudah menjadi kegiatan yang sangat umum dilakukan. Download secara gampangnya adalah mengcopy file yang ada diserver ke drive komputer yang kita gunakan. File yang didownload dapat berupa gambar, musik, film, software dan lain sebagainya. Download manager yang sangat umum digunakan adalah Internet Download Manager. Bahkan seorang teman saya membuat versi portable yang bisa digunakan berpindah-pindah komputer. Jika anda mencari Portable IDM, maka dapat didownload di SINI. Terkadang saat kita mendownload, kecepatan internet yang kita gunakan sedang lambat. Salah satu cara mempercepat download pada saat koneksi sedang lambat adalah dengan menggunakan proxy. Saya akan membahas cara menggunakan/memasang proxy pada Internet Download Manager(IDM) maupun Portable IDM. Untuk mengubah proxy, dapat dilakukan dengan cara berikut:

    1. Cari proxy. Banyak sekali penyedia proxy gratis. Saya pernah mempostingkan proxy indonesia yang gratis. Dalam arti anda dapat menggunakannya secara bebas. Anda dapat memilihnya di Proxy Indonesia Gratis.
  1. Menuju ke Downloads->Options 2009-03-21_224936
  2. Menuju ke tab Proxy. Dan isikan alamat IP, Port. Apabila proxy membutuhkan autentifikasi, maka masukkan username dan password anda. Untuk list proxy yang saya sebutkan diatas, anda tidak perlu memasukkan username dan password. Seting untuk protokol apa saja yang ingin menggunakan proxy. Lebih baik anda isi semuanya. 🙂 2009-03-21_231053
  3. Klik OK. Selesai

Semoga bermanfaat..

88 thoughts on “Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)

  1. satanist

    @samuel, bisa ane pake modem aha evdo,, lancarrrr bro..

    @d3ptzz.,, tau gak caranya cupaya idm bisa nyedot knceng nd lancarr sampai 3-6Mbps..? cz ane prnah ngliat tukang kaset2 pc lg ngdownload pk idm express banget bro !! gila,, 600Mb cuma btuh waktu 4minutes,, sarap kan tuh !! klo tau share y

    Reply
  2. Pingback: Internet Download Manager « Jendela Web

  3. IbaL

    BOS.. tolng kasih tau email,komfirmasi,dan paswordnya aq gak tau itu
    saat buka idm ia minta komfirmasi,dan paswordnya .. mohon di jawab

    Reply
  4. reynfa

    gan ane mau nanya, gimna caranya bypass squid di jaringan,, soalnya jaringan ane di blok ama squid jadi, kagak bisa donlod,,, dulu ane pernah bypass pake proxy university canberra, (user ama pass nya punya kk gw) tapi skerang udah ditutup user nya) nah,, sekrang ane susah dapetin proxy yang topcer,,, bisa kasih pencerahan gan di tunggu, saran agan2 sekalian

    Reply
  5. jerry

    gan kok mlh jd problem knksi bkn na naek tp trn drsts q pkek mdem venus vt12 krtu flexi
    tlnng pncrhn na yaw gan

    Reply
  6. niken

    mw tanya nch bossss….aku dh pny idm tapi di minta registrasi..
    tlg dunk gmn cara nya biar bs jebol registrasi nya?tq

    Reply
  7. lenx brigez

    buat jebol idm gampang tuh…tinggal mbok niken nya download aja dulu file “patch” nya buat idm. tanpa tanda kutip. gampang buat referensinya tinggl browsing aja di Google….
    good luck 🙂

    Reply
  8. UKHYE

    Mau tanya gan ,, IDM punya gw kok suruh registrasi dulu ,, gmna caranya ,, tolong dikasih contoh yaaa ..mksh blmnya ,,

    Reply
  9. Pingback: deptz personal blog » Blog Archive » Download Manager Gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.