Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)

By deptz, Sat. March 21, 2009
Categories: computer related, internet related, tutorial
Tags: , , , , , , , , ,
132,670 views





internet download manager

internet download manager

Download sudah menjadi kegiatan yang sangat umum dilakukan. Download secara gampangnya adalah mengcopy file yang ada diserver ke drive komputer yang kita gunakan. File yang didownload dapat berupa gambar, musik, film, software dan lain sebagainya. Download manager yang sangat umum digunakan adalah Internet Download Manager. Bahkan seorang teman saya membuat versi portable yang bisa digunakan berpindah-pindah komputer. Jika anda mencari Portable IDM, maka dapat didownload di SINI. Terkadang saat kita mendownload, kecepatan internet yang kita gunakan sedang lambat. Salah satu cara mempercepat download pada saat koneksi sedang lambat adalah dengan menggunakan proxy. Saya akan membahas cara menggunakan/memasang proxy pada Internet Download Manager(IDM) maupun Portable IDM. Untuk mengubah proxy, dapat dilakukan dengan cara berikut:

    1. Cari proxy. Banyak sekali penyedia proxy gratis. Saya pernah mempostingkan proxy indonesia yang gratis. Dalam arti anda dapat menggunakannya secara bebas. Anda dapat memilihnya di Proxy Indonesia Gratis.
  1. Menuju ke Downloads->Options 2009-03-21_224936
  2. Menuju ke tab Proxy. Dan isikan alamat IP, Port. Apabila proxy membutuhkan autentifikasi, maka masukkan username dan password anda. Untuk list proxy yang saya sebutkan diatas, anda tidak perlu memasukkan username dan password. Seting untuk protokol apa saja yang ingin menggunakan proxy. Lebih baik anda isi semuanya. 🙂 2009-03-21_231053
  3. Klik OK. Selesai

Semoga bermanfaat..

88 Responses to “Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM)”

  1. satanist Says:

    @samuel, bisa ane pake modem aha evdo,, lancarrrr bro..

    @d3ptzz.,, tau gak caranya cupaya idm bisa nyedot knceng nd lancarr sampai 3-6Mbps..? cz ane prnah ngliat tukang kaset2 pc lg ngdownload pk idm express banget bro !! gila,, 600Mb cuma btuh waktu 4minutes,, sarap kan tuh !! klo tau share y

  2. Bagas Says:

    wah, bisa di coba nih,,,,,,,,
    bneran bisa gk ya…..?
    @d3ptzz:beneran gk bisa download 600 mb hanya 4 minutes…
    trus crnya g mn……?
    kirim di:[email protected]

  3. noah Says:

    eh.. kalau mo pake idm di flock caranya gimana??

  4. meldy Says:

    mantap gan…
    tq yah atas infonya..

    ^_^
    LIKE

  5. irfansyah Says:

    bleh…bleh…

    thank’s bwt infonya

  6. thowiee Says:

    idem sama @noah, gimana cara pake IDM di flock?

  7. Internet Download Manager « Jendela Web Says:

    […] Cara Menggunakan Proxy pada Internet Download Manager (IDM – deptz … Download manager yang sangat umum digunakan adalah Internet Download Manager. Bahkan seorang teman saya membuat versi portable yang bisa … […]

  8. Hariri Says:

    waah sip baget, trims gan

  9. desaydi Says:

    mau nanya ni gan…
    ko IDM nya minta registrasi ja c ……

  10. IbaL Says:

    BOS.. tolng kasih tau email,komfirmasi,dan paswordnya aq gak tau itu
    saat buka idm ia minta komfirmasi,dan paswordnya .. mohon di jawab

  11. rizky ms Says:

    makasih infonya mas..

  12. Dini Says:

    say, law aq punya IDM, ndg tau kenapa ndg bisa di download

  13. reynfa Says:

    gan ane mau nanya, gimna caranya bypass squid di jaringan,, soalnya jaringan ane di blok ama squid jadi, kagak bisa donlod,,, dulu ane pernah bypass pake proxy university canberra, (user ama pass nya punya kk gw) tapi skerang udah ditutup user nya) nah,, sekrang ane susah dapetin proxy yang topcer,,, bisa kasih pencerahan gan di tunggu, saran agan2 sekalian

  14. jerry Says:

    gan kok mlh jd problem knksi bkn na naek tp trn drsts q pkek mdem venus vt12 krtu flexi
    tlnng pncrhn na yaw gan

  15. P a i d i Says:

    HOAX…

  16. Zaidan Zaky Says:

    ini bisa dipake main game online ga.

  17. Asu Sentet Says:

    @zaidan zaky : gak bisa lah…. jadi orang jangan bego2 amat dunk…. dasar lemot otak lu

  18. firman Says:

    gmn ea biar idm kecepatannya 200kb/sec……. coz temenq kecpatane segtu……. tp g maw ngsh taw….low ada yg tw….. kirim ke fb q ea… mksh…… [email protected]

  19. niken Says:

    mw tanya nch bossss….aku dh pny idm tapi di minta registrasi..
    tlg dunk gmn cara nya biar bs jebol registrasi nya?tq

  20. lenx brigez Says:

    buat jebol idm gampang tuh…tinggal mbok niken nya download aja dulu file “patch” nya buat idm. tanpa tanda kutip. gampang buat referensinya tinggl browsing aja di Google….
    good luck 🙂

  21. eeq kucing Says:

    pake idm crack, seumur hidup di pake gk bakalan mnta registrasi……

  22. khunef Says:

    mf, ganti proxy gk langgar atau mrugikan operator?

  23. gaya hidup Says:

    Terima kasih infonya Bro, kayaknya ini bisa jadi alternatif cara download dengan menggunakan IDM….

  24. henry Says:

    ah,, pake proxy ma ngga sama aja klo proxyny gratisan.. mau cepet ya pake yg premium..

  25. Daud Says:

    thx sob atas informasinya,
    gimana sih cara masuk ke modem speedy orang laen menggunakan cmd ?

  26. UKHYE Says:

    Mau tanya gan ,, IDM punya gw kok suruh registrasi dulu ,, gmna caranya ,, tolong dikasih contoh yaaa ..mksh blmnya ,,

  27. muhammad Says:

    saya minta regristrasi nya IDM dong boz

  28. gede Says:

    waw mantap mas

  29. deptz personal blog » Blog Archive » Download Manager Gratis Says:

    […] download. Cara menggunakan proxy pada internet download manager pernah saya postingkan di sini. Secara umum, download manager lain juga mempunyai cara yang mirip untuk memasang proxy. Sedangkan […]

  30. aldi Says:

    thanks gan infonya

  31. apri Says:

    tembus berapa mb nih bang ?

Comments