Portable Internet Download Manager (IDM) 2.5 April 2009

By deptz, Mon. March 23, 2009
Categories: Uncategorized
Tags: , , , , , , ,
12,821 views

PENTING: PORTABLE IDM PINDAH KE http://darkbite.wordpress.com/portable-idm/

Internet Download Manager

Internet Download Manager

Telah direlease Portable Internet Download Manager Versi 2.5.

Change log:

  • Pesan error dalam bahasa Indonesia. Lebih mudah dalam memahaminya.
  • Ada fasilitas untuk mematikan program ketika hang.
  • Fix beberapa bug dalam Portable IDM sebelumnya.

PORTABLE IDM INI BERBEDA DENGAN YANG LAIN KARENA:

  1. Tinggal dobel klik Portable_IDM.exe dan siap dipake untuk download2.
  2. File yg didownload otomatis tersimpan di flashdisk.
  3. Banyak fitur-fitur bagus yg ada dalam IDM.
  4. Listrik mati atau komp hang, tenang file dapat dilanjutkan (resume), tanpa mengulang dari awal.
  5. Telah dicoba & sukses mendownload file 500mb dengan 3x kewarnet dan waktu yg berbeda.
  6. Ada fitur tambahan yg ada dalam Portable IDM ini :
    • install IDM ke komputer.
    • uninstall IDM yg ada di komputer dengan bersih.
    • update IDM yg digunakan Portable IDM.
    • export & import pengaturan dan data download.
  7. Jika dijalankan di komputer (bukan komp warnet), hampir tidak meninggalkan file & registry sampah.

Tested At Home :

  • WindowsXP sp3 (OEM)
  • Mozilla FireFox 3.0.7
  • Processor Centrino Duo 1,7GHz
  • RAM 1,5Gb

Tested At Warnet :

  • 9 Warnet berbeda di jogja
  • Flashdisk Transcend 8Gb

Dowload di halaman Portable IDM.

10 Responses to “Portable Internet Download Manager (IDM) 2.5 April 2009”

  1. Pencerah Says:

    ditampung duluh

  2. d3ptzz Says:

    @pencerah: sumonggo…:-)

  3. salakberduri Says:

    bagus kie ktokE…
    donlot terpisah…
    naiz inpo gan
    ijin suedot

  4. d3ptzz Says:

    @salakberduri: silahkan broth… fresh from the oven…

  5. Ismail Says:

    Mau belajar Bahasa Inggris dan dapat materi tiap bulannya?

  6. d4rkbit3 Says:

    portable idm buatanku terlalu rumit kah???

  7. darkbite Says:

    Portable IDM v2.6 telah di release!!!

    http://darkbite.wordpress.com/2009/04/29/portable-idm-v26-by-d4rkbit3/

  8. d4rkbit3 Says:

    yang baru ada disini

    http://darkbite.wordpress.com/2009/05/26/portable-idm-v2-7-by-d4rkbit3/

  9. ega Says:

    Thx wat donlotan’nya..
    Nice post.. ^^

  10. Dwi Maihut Says:

    Mau referensi software download accelerator lain selain IDM, main2 aja bro ke blog aku dwi-maihut.blogspot.com

    Oh ya, mau share nih, ada kok yang lebih kenceng dari IDM, namanya Mass Downloader.. Software ini mencaplok bandwidth yang tersedia di jaringan kita disaat trafik jaringan sedang sibuk, jadi download speed kita tetap kencang.. (cocok banget kalo dipake di warnet, kita bisa rebut bandwidth). Ini linknya http://www.ziddu.com/download/6173278/LinkdownloadMassDownloaderportable.doc.html
    Ini portable lho!
    Buat referensi software lain yg sejenis, main2 aja bro ke blog aku..:)

Comments