Cara Mengganti Read More WordPress

By deptz, Thu. March 26, 2009
Categories: internet related, tutorial
Tags: , ,
1,959 views

Biasanya ketika posting artikel yang panjang, kita menggunakan read more untuk ‘memotong’ postingan di tempat yang kita inginkan. Dan biasanya kata-kata yang umum untuk read more adalah ‘Baca selanjutnya’, ‘ More..’, dan lain sebagainya yang dapat diseting di theme. Tapi itu berlaku untuk semua postingan. Semua read more dalam setiap postingan akan direplace.

Nah, bagaimana caranya agar kita memiliki kata-kata read more yang unik untuk setiap postingan? Dengan artian setiap postingan akan mempunyai kata read more yang berbeda. Mari kita mulai kawan…

Nah, caranya adalah: berpindah ke HTML editor, biasanya default visual editor.

HTML editor

HTML editor

Kemudian ketikkan :

<!–more Kata yang ingin digunakan –>

‘Kata yang ingin digunakan’ itulah yang akan muncul sebagai read more postingan tersebut.

11 Responses to “Cara Mengganti Read More WordPress”

  1. arip Says:

    sip…hehehe…aq wis nyoba

  2. capoenk Says:

    siip… gan..

  3. senoaji Says:

    bisa gak sih blogspot dibikin ada reply tiap ada yang komeng?? thanks sob

  4. d3ptzz Says:

    @arip+capoenk: siiip!

    @senoaji: wah maaf lum pernah pake blogspot…

  5. fattah Says:

    yoh mengko tak cobane kang…btw DPRD bantul nggak boleh lagi…baiknya diapain???kok kantor yang bikinnya pake uang rakyat nggak boleh doipake untuk mencerdaskan rakyat gt ya kang…

    ntar aku posting deh gan…
    masih setia di HM???

  6. d3ptzz Says:

    bakar bakar!!!!!!!

    hahaha

  7. nunu Says:

    patut d coba….

  8. aditz Says:

    seep.. it work’s.. nice tutorial bro =p

  9. d3ptzz Says:

    @nunu: sumonggo…

    @aditz: semoga bermanfaat

  10. ardi Says:

    mksh infonya…

  11. buah hati Says:

    Wah mantab… tadinya aku bingung ehhhh ketemu jua karo kowe kang.

Comments