Print Screen di Mac ?

By deptz, Wed. August 25, 2010
Categories: mac
483 views

Sebuah mac tidak mempunyai tombol print screen seperti pada PC. Lalu bagaimana cara print screen di Mac? Ada dua alternatif yang saya tau saat ini. Yang pertama adalah menggunakan software Grab bawaan dari Mac OS X, atau menggunakan kombinasi tombol(key) pada keyboard.

Penggunaan software Grab, seperti software screen capture lainnya. Nothing special. Dan terkesan agak ribet dan repot karena harus membuka softwarenya.

Saya lebih suka menggunakan kombinasi key. Kombinasi key adalah sebagai berikut:

1. Print Screen semua layar full

Tekan tombol command(⌘)+ shift + 3, kemudian lepaskan berbarengan. Akan ada satu file jpg di dalam desktop. Itulah hasil print screennya. 🙂

2. Print Screen sebagian dari layar

Tekan tombol command(⌘) + shift + 4, kemudian akan muncul logo( +), dan bisa mulai drag bagian mana yang akan di capture. File hasil capture akan muncul di desktop.

3. Print Screen salah satu window di layar

Tekan tombol command(⌘) + shift + 4, kemudian tekan spasi, akan muncul icon kamera. Pilih window yang akan di capture. File hasil capture akan muncul di desktop.

Mudah dan simpel. Tanpa harus membuka software untuk meng-capture. Apalagi harus membuka software lain, misal Paint. 😀

sumber: dari sini

11 Responses to “Print Screen di Mac ?”

  1. ganda Says:

    gak keliatan commandnya

  2. d3ptzz Says:

    @ganda: command yang mana bro?

  3. ganda Says:

    tuh kan bro nulis, tekan tombol command. Di IE saya gak keliatan. Saya pakai windows. 😀

  4. d3ptzz Says:

    @ganda: maksudnya karakter/symbolnya ya?:D

  5. dangdyud Says:

    wah,tempat saya masih ada tombol printscreennya ndan, :”>

  6. d3ptzz Says:

    hehe..:D

  7. capoenk Says:

    waw.. barang baru….

  8. andry sianipar Says:

    mantabbbbb neeh…
    meski saya belum pakai mac..
    tapi saya bookmark aja dulu dech…

  9. d3ptzz Says:

    @andry: woke ndan..:)

  10. Chipz Says:

    wahhh..saya bukannya belum pake mac tapi emang ngga make mac..

    jadi lappie saya pasti tetap akan ada tombol printscreennya ndan 😀

  11. d3ptzz Says:

    @chipz: hati-hati ndan.. mungkin suatu saat nanti murtad ke mac

Comments