Create image dengan PHP

PHP mempunyai kemampuan untuk membuat image on the fly..Berikut ini adalah contoh program yang membuat image tulisan sesuai dengan input masukan..

<?php

Header(“Content-type:image/png”);

$text=$_GET[“text”];

if ($text==”” OR !isset($text)) { $text = “Cara penggunaan akses : http://namadomain/file.php?text=tulisanYangInginDibikinImage”; }
else { $text=$_GET[“text”]; }

$lebar= (strlen($text) * 10); $tinggi=15;
$image= ImageCreate($lebar,$tinggi);

$bgcol=ImageColorAllocate($image,255,255,255);
$red=ImageColorAllocate($image,249,173,129);
$blue=ImageColorAllocate($image,109,207,246);
$white=ImageColorAllocate($image,255,255,255);

ImageFill($image,0,0,$bgcol);
ImageString($image,5,0,0,$text,$red);

ImagePNG($image);
ImageDestroy($image);
?>

Anda bisa mencobanya di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/file.php Silahkan dikembangkan..hehe..

5 thoughts on “Create image dengan PHP

    1. d3ptzz Post author

      @widi: kalau table menjadi image saya belum pernah mencoba. tapi kalau table jadi pdf sudah pernah. memangnya mau dibikin seperti apa bro?

      Reply
  1. widi

    yah saya kan mau buat daftar harga barang2 nic price list gto…
    tp byar berbentuk image..alna ada web yg gto..tp cari d paman google ndak nemu toeh carana

    Reply
  2. widi

    Halo brow mengganggu lg…
    punya contoh validasi php buat tgl ndak misalnna gw bikin combo box..jika combo bulan gua pilih feb pada combo tanggal yg terlihat cma angka 1-29..
    thx b4

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.