KRS yang Melelahkan

KRS. Kartu Rencana Studi. Kegiatan yang selalu berlangsung tiap semester. Sebenarnya saya ingin banyak bercerita disini. Tapi sepertinya ‘berbahaya’ untuk diri saya sendiri. Mungkin lebih baik saya bercerita mengenai KRSan di FMIPA UGM saja.

FMIPA UGM baru 2 semester ini menerapkan SIA (Sistem Informasi Akademik) online. Tapi sepertinya tak ada perubahan dibandingkan dengan SIA offline. Cuma bedanya kalau dulu key in harus di selasar FMIPA, sekarang dimana saja bisa asal bisa akses http://akademika.ugm.ac.id. Selebihnya sama saja. Pertama harus antri ambil blanko, kemudian harus mengisi blanko macem-macem, harus ketemu dengan dosen pembimbing untuk tanda tangan, habis itu masih harus nyerahin lagi ke Bagian Pendidikan FMIPA UGM. Setelah itu baru key in di SIA Online.

Jadi ga ada bedanya. Mau online atau offline. Tetap saja birokrasinya panjang dan melelahkan. Mungkin bisa dibilang ini ga seberapa. Tapi mbok ya, yang berwenang dan punya kuasa itu memberikan kemudahan juga, jangan karena cuma ‘ga seberapa’ trus mempersulit mahasiswa yang mau KRSan.

Hah, kenangan yang buruk mengenai KRSan, sudah membuat hari ini terasa memuakkan. Untung teman-teman di HMEI bisa sedikit menghibur dengan guyonan khas mereka. KRSan..hmm…terasa begitu melelahkan..

22 thoughts on “KRS yang Melelahkan

  1. d3ptzz

    @capoenk: insya allah ini KRSan terakhir dengan dosen pembimbing yang sekarang. Habis itu ganti dosen buat TA!!haha..kapan yo aku lulus…

    @fatdul: haha..sebenarnya sih aku meragukan kok ya bisa dapat ISO..aneh…

    Reply
  2. fatdul

    ISO kemaren waktu akreditasi masuk surat kabar lho MIPA [so what…]iyo sih aku malah ra mudeng karo seng diwulangke neng MIPA,kabeh angel menurutku…
    ra ana SP maneh,,,
    salam mas aku cah 06, dari Mbantul ugi mas. njenengan sanden to…
    walah sanden,sanden memang Yahud2 kang..[???]

    Reply
  3. inpisibel

    matur nuwun atas pengorbananmu deptzz…..aq sudah di isikan KRSnya, meskipun dengan semprotan kata2 dr DPA qta yg aneh n nyebahi

    πŸ™‚

    Reply
  4. salakberduri

    lagi bosen.arep koment rodo males j… rodo r niat koment kie sajakE. tenkiu boz suda tak titipi krs-an. wngi lali ntip salam tabok pake duren buat pak ***fi. hehehe

    Reply
  5. d3ptzz Post author

    @inpisibel: sip..

    @salakberduri: sip…

    @bingku: amin..makasih..sukses juga buatmu…

    @capoenk: pengen nal ijolan..tp wis berlalu kok..:D

    @fatdul: wakakakak…

    wis sesama (m)bantul dilarang saling mendahului..haha

    Reply
  6. ade

    iyaaa nyh..repooot…mesti ketemu dosen mt tnda tgn:(
    ni aq mesti prbaikan jugapula..ada yg salaah..duuh tepek de mesti balik k kmps meneh:((

    Reply
  7. d3ptzz Post author

    @teara: wah..senangnya….

    @yazid: bener kuwi..padahal nek mahasiswanya dikerahkan saya pikir bisa membuat sistem yang lebih baik. :))

    Reply
  8. d3ptzz Post author

    @inpisibel + lupek : MIPA sedang dalam usaha ikut menghancurkan dunia.

    dengan kertas-kertas yang kurang berguna…dan terbuang sia-sia..ga peduli global warming..halah..halah…haha

    Reply
  9. d3ptzz Post author

    @omSanjaya: gawe posting yang kontroversial yud..mesti akeh..hehe..makane gawe blog rasah kakehan macem-macem…suwi le ngeload..akhirnya ra sido berkunjung..:P

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.