Lab Inovasi IT hanya Mimpi?

By deptz, Mon. April 21, 2008
Categories: computer related, internet related
797 views

Beberapa hari terakhir ini, aku sering nongkrong di lab inovasi yang dikuasai mahasiswa-mahasiswa yang mengerjakan robot untuk persiapan KRI/KRCI 2008. Dan disaat yang lain sibuk dengan mikrokontroller, solder dan lain sebagainya, aku sibuk dengan laptopku sendiri. Mumpung ada koneksi gratisan, dan tempat yang lumayan nyaman, walaupun rada kotor. hehe…

Koneksi saat malam terasa cepat sekali, sehingga sangat menyenangkan hati yang sering haus koneksi internet, maklum saja, rumah saya ada di pelosok desa yang jauh dari koneksi internet yang memadai.

Sering saya memimpikan, bukan hanya mahasiswa-mahasiswa robotika yang diberikan fasilitas lab seperti sekarang ini, akan tetapi bagi kami yang tertarik dalam bidang IT di berikan ruang dan fasilitas untuk mengembangkan minat kami. Keinginan kami pun tidak muluk-muluk, hanya ingin diberikan ruang yang bisa kami akses 24 jam, 7 hari seminggu. Dan selain itu, ketersediaan koneksi internet, wifi yang ada sekarang pun sebenarnya cukup memadai. Mungkin bisa juga ditambah beberapa buah komputer yang tidak terpakai di lab karena sudah membeli komputer yang baru.

Semoga harapan ini bukan hanya tetap menjadi harapan, dan bukan hanya menjadi mimpi yang terus ada dalam lamunan kami……

10 Responses to “Lab Inovasi IT hanya Mimpi?”

  1. oyon Says:

    hwehehehehe….. baru taw klo d elinz ada lab.inovasi …Emang beneran ada pa????? ko kyk gudang habis kena bom atom gethu, klo menurut Q c kl0 rbotika khan uda jelaz mngkin mreka dpt fasilitas cz emang mreka berprestasi dan uda hasil nyata na, jadi klo emang punya minat di bidang IT y tunjkin klo emang itu berguna N ada hasil nyata yang emang bermanfaat …jadi kyk ikut lomba design web, ato apalah… cz kbanyakan anak2 ngnet cm FS-an, ato chat yg cm ngalor ngidul gag jlas …[kyk gwe gag az …hahahah]

  2. d3ptzz Says:

    ya itu lah mas…cuma minta ruang aja…biar ada tempat buat ngumpul2,…

  3. ilona Says:

    Sepertinya kalo untuk lab inovasi IT malah sudah tersedia di Lab elins, karena memang kebanyakan di lab elins adalah lab komputer. kalo untuk urusan koneksi malah sudah ada juga di SIC, trus kalo mau wifi di HMEI bisa.

    Tidak ada yg dibedakan, kalo memang lab robot atau apapun itu walaupun ada yg bilang seperti gudang, it’s no Problem yg penting bisa menghasilkan karya. dan bengkel robot ada itu karena memang kebutuhan, dan perlu diketahui itu juga bukan hanya bengkel robot, itu juga tempat mhs mengerjakan TA.

    So kami tunggu karya2 dari temen2 mahasiswa elins yang senang atau yg memimpikan LAb IT, semoga itu bisa menjadi sarana pembelajaran dan kelak bisa memajukan Elektronika dan Instrumentasi UGM.

    Terimakasih sekian
    [email protected]

  4. cypherz Says:

    Hmm… Nice IDea juga tuh sobb….
    Emang c… bwT yg namanya soft… keknya pngembangannya rada susahh…. Mo show off gimana coba.. Kompetisi… jarang ada… truss juga… response our hood rada gimanaaa gituu….

    OK d … dah disediain lab kompi?? Tapi gmna mo make coba… Jaringan kaco balau ato bisa jadi gak da 1 komp pun yang terkoneksi ke jaringann… truss juga katanyaa.. dah disediain wiFI akses di lab elins… Tapi yahh yang make cm oknum2 ntuh ajahh… Limited Acces?? Whatt daa **….

    Mo make SIC…?? Ngembangin project gmnaaa… Registry protected gituu… trus mo masukin media musti lapor2 dolo… gak bangedd d….

    Kek nya emang butuh 1 naungan gituu d….
    Bayanginn… Acara PANHAC dah berapa kali tuh diadain… Tapi yang namanya dari MIPA UGM gak pnah turun sekali pun… PdhL ILKOMP, ELINS ntuh da disana… mnurut Q c dari segi SDM banyak yg capable… tapi dari segi kesempatan itu yang susah…

    OK… aQ tertarik dibidang security, ma network monitorized gituu… tapi yah gara2 gak da wadah nya… akhirnya cm scanning gak jelas gituu… check ini lahh… check itu lahh…. Bisa2 tar malah berbuat negatif gara2 gak tersalurkann…

    Bayangin misalnya tersedia satu wadah pebelajaran, well organized gituu…. aq yakin banyak yg bakalan berkembang… banyak project yang bisa dikelarin… Otomatis bisa bikin satu kesempatan lagi bwT naikin nama prodi ini…. PANHAC bisa jadi kita yang megangg…. Tapi yah semua itu butuh pembelajaran…

    PErcuma aja da 1 ato 2 orang yang mahir, tapi gak dapet di share di komunitas… Gak bakalan mungkin cuma jalan sendiri2 gituu…

    Ini semua bukanlah keluh kesahh… cuma sekedar gambaran bwt semua yang open minded…..

    KeeP Fighht Sob….^^

  5. d3ptzz Says:

    yups…saya setuju dengan yang dikatakan cyphers….Yang dibutuhkan sebenarnya akses ke ruangan dan hardware secara full..sehingga kalau di lab, SIC, atau HMEI sangat tidak memungkinkan untuk itu..

    Dan sebenarnya kami telah berkarya..misalnya saja website elins, dan forum elins..dan sekarang elins.org yang sedang dikerjakan..memang tidak dapat di”pegang” secara langsung seperti robot..tapi itu ada dan berkembang hingga kini..dan itulah karya kami…

    Semoga ini bisa menjadi bahan pertimbangan bapak ibu dosen..Dan kami akan tetap berkarya dengan segala keterbatasan yang ada….

  6. andhie Says:

    ehem2…
    mas chiperz liat2 donk omongnya sama sapa….
    kalo yang bersangkutan tersinggung gimana…
    hidupmu di elins bakal sengsara…
    jangan dikira pake nama samaran bakal aman…
    kritik boleh, saran boleh…
    tapi kata2 yang bagus dong..
    dijaga sopan santunnya….
    terus jangan pake fitnah segala…
    pake bilang ada oknum tertentu segala di lab elins
    kalo ga tau masalahnya jangan sembarangan ngomong…
    kuakui lab elins masih sangat banyak kekurangannya dan sekarang masih dalam pengembangan…
    kritik sangat kami terima..tapi jangan menuduh ato fitnah…
    so yang masalah wifi lab elins…emang ada eror pada hardware sehingga sejak beberapa waktu yang lalu wifi lab tidak dapat diakses dengan menggunakan password yang biasanya…
    perbaikan masih menunggu selesenya seluruh prak. semester ini…
    semoga nanti bisa berfungsi seperti biasa… amin…
    btw utk deptz n teman2 IT …prestasinya dah cukup bagus…
    tapi masih bisa berkembang lebih jauh lagi kan???
    tunjukkan prstasi yang lebih bagus lagi agar fakultas,jurusan, ato elins bisa tergugah utk menyediakannya…kan ga buat lab it kan ga murah, jadi biar ga sia-sia…
    ok…
    terima kasih

  7. d3ptzz Says:

    waduuuw…kalem kalem…jangan dibawa panas teman-teman.. sudahlah..peace peace saja…

    emm.. Ada usulan hal apa yang bisa kami tunjukkan agar memperoleh perhatian dari prodi atau mungkin pihak lain?

  8. cypherz Says:

    Aduuuh maaf deh Bu, bukan maksud saya mo begitu. Memang sih saya ini orang yang kurang pendidikan, sehingga kata-kata saya selalu kasar…maaf…maaf saya harus belajar moral dan budi pekerti karena saya kuarang dibidang itu….sekali lagi maafkanlah ….

  9. embeded Says:

    hmm…..
    salah satu caranya ikuti saja cara2 anak robot….
    ikut lomba….
    kan hasil prestasinya langsung keliatan…

  10. d3ptzz Says:

    hmm…masalahnya lombanya jarang mas…

    ada usul lain?

Comments