Cara Download Video Seleb.tv

seleb.tv
Aku pertama kali tahu tentang website www.seleb.tv ketika aku membuka situs online kompas. Disana ada link ke seleb.tv. Di dalamnya terdapat banyak video orang-orang yang disebut dengan “selebtiris”. Mulai dari gosip yang sedang panas, kehidupan sehari-hari, sampai video hot dan lain sebagainya. Akan tetapi untuk orang-orang yang tidak mempunyai koneksi internet tetap seperti saya, dan seringnya koneksi internet sangat lambat, kesulitan untuk menikmati video tersebut. Tentu akan lebih baik, jika video tersebut didownload saja, dan bukan di streaming.

Langsung terpikirkan olehku, bagaimana cara mendownload video-video di dalam situs tersebut? Seperti banyak YouTube, LiveLeak downloader dan lain sebagainya. Dan berikut ini hasil pencarianku..

Yang pertama ku lakukan adalah melihat source code (klik kanan => view source) pada saat salah satu video dibuka. Misalnya saja : Andien Miss Ring-ring. Dan pada baris ke 256 aku menemukan beberapa baris script yang memanggil file xml.

source

Dan saya buka file xml tersebut…..yeeeeaaaHH!! Ada link ke alamat file video nya.

xml file

Jadi setiap video dalam seleb.tv selalu mempunyai alamat URL : rtmp://202.146.4.16:443/def/<identifier>. <identifier> di situ merupakan unique file identifier video dalam database seleb.tv. Misalnya saja pada URL yang aku buka ada identifier 080417_d. Sehingga file URL video tersebut adalah adalah rtmp://202.146.4.16:443/def/080417_d

Kemudian untuk mendownloadnya gunakan saja RTMP DOWNLOADER, misalnya saja Orbit yang dapat didownload di SINI.

orbit downloader

Dan file-file video dalam seleb.tv pun bisa anda nikmati kembali kapanpun dimanapun bahkan ketika koneksi internet tidak ada.hehehe….
done

24 thoughts on “Cara Download Video Seleb.tv

  1. aLeusia

    i likee your stylee dudee .. hwhehehee
    ikut nyebarinnn aaaah .. oleeh yo depzt nggo kebak2 situs .. wuokee boz .. matur nuwuuun .. ra tak copas wis

    hell yeaaaah .. thankz182

    Reply
  2. d3ptzz

    @aleusia: tidak apa-apa di copy, tapi sertakan back link ke sini…:D
    @garapan: tawa khasmu gar….hehehehe

    Reply
  3. d3ptzz

    wah..saya belum bisa mencari cara download video di liputan 6..kalau sudah bisa akan saya posting secepatnya…

    Reply
  4. Devil

    koq saya ga bisa ya liat source code nya….

    saya kan sudah coba klik kanan yg ada cuma
    About JW Media Player 3.12…..
    Settings…..
    About Adobe Flash Player 9…..

    Bisa jelasin lebih spesifik ga???

    Reply
  5. Lola

    Saya sudah buka file xml dan menemukan dan setelah saya menemukan ……………………………..
    ……………………………
    seperti contoh diatas rtmp://202.146.4.16:443/def/080417_d
    nah itu fungsinya untuk apa?? dan bagaimana cara downloadnya, saya sudah coba di orbit tapi ga bisa, gmn caranya??

    Reply
  6. d3ptzz

    itu adalah URL file flv yang akan didownload..masukkan saja dalam orbit downloader..saya baru saja mencoba..dan masih bisa…

    mungkin kalau masih belum jelas bisa via YM saja…

    id YM saya : puji_dept

    Reply
  7. Fandy

    Bro d3ptzz gw uda tes download tp koq tetep ga jalan ya..ada cara laen bro?dan gw mo nanya apakah rtmp://202.146.4.16:443/def/….
    tetap sama digunakan pada video yg berbeda?dan tinggal ubah kode blkgny ya..thanks..

    Reply
  8. wahyu

    mas punya cara buat download video dari vivanews.com ga? saya udah coba dengan menggunakan orbit (Grab++) tapi hasilnya ada black image berbentuk ketupat yang menutupi sebagian besar video hasil download. terima kasih atas pencerahannya.

    Reply
  9. Pingback: Cara Download Video ViVaNews.com - ..::d3ptzz personal blog::…

  10. fathur

    ehh…mo nanya nih
    ko yg kluar mlh kek gini

    s2.addVariable(“file”,”/video/xml/080227_o.xml”);

    beda ama contoh diatas …

    ksh tau donk gmn cara terampuhx…

    thx

    Reply
  11. dukuncinta

    bro, barang nya dah berhasil di download tapi kok ga bisa di putar pake k-lite ya? mangnya u pake apa? buat open videonya? atau ada langkah2 berikutnya lagi

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.