Servis Motor dan Kerja Sosial

By deptz, Wed. February 18, 2009
Categories: dari hati ke hati, elins
Tags: , , , , , ,
1,081 views

motorKemarin saya ijin KP karena ada panggilan dari Bu Ilona, dosen saya, untuk ke kampus membahas website Elins UGM. Saya cuma disuruh ke kampus saja menemui Pak Idham dan Pak Yoga, tanpa tahu apa yang sebenarnya terjadi. Sekedar flashback, dulu saya memang yang bikin website yang beralamat di http://elins.fmipa.ugm.ac.id. Tapi itu 2 tahun yang lalu. Sekarang saya sudah ga ngurusin itu lagi. Dan konsen ke www.elins.org.

Sebelum ke kampus, saya ngambil motor dulu. Sebelumnya motor saya tinggal di bengkel, rawat inap. Ada sedikit obrolan lucu:

Mbak-mbak penjaga service(MPS): Mas, itu kemarin ganti lampu belakang.
Saya(S): Ok.
MPS: Juga ganti oli mas. Sama ganti <saya lupa mbaknya bilang apa, pokoknya onderdil motor).
S: Ok.
MPS: Juga ganti busi mas.
S: Ok.
MPS: Motornya ga ganti sekalian mas?
S:?????????????<tersenyum saja>

Dan saya pun menuju ke kampus. Ke HMEI dulu menemui Linggar, Chipz dan Hunaifa(Ketua HMEI sekarang). Dan berangkatlah ke Sekretariat D3 Elins. Disana dibahaslah bahwa Elins menginginkan adanya website resmi. Ternyata yang elins dot fmipa dot ugm dot ac dot id tidak diakui oleh pihak Prodi. Mereka menganggap itu website HMEI. woalah.. Dalam hati saya bertanya, kenapa dulu pas mau akreditasi saya dioyak-oyak nylesein website? Ditambah alumni lah, form pendaftaran lah. Dan cuma dikasih waktu 2 hari. Habis manis sepah dibuang kah??? Habis dapat A terus dilupakan kah??

Okelah, akhirnya kami pun diserahi untuk membuat website baru tersebut. Dan, sebenarnya ada cerita lain yang cukup ‘menegangkan’ di HMEI. Tetapi rasanya tidak etis diungkap disini. Biar nanti kalau sudah benar duduk perkaranya, baru diungkap. hehe..

15 Responses to “Servis Motor dan Kerja Sosial”

  1. ndt Says:

    asik2 bakal ada cerita seru..!

  2. senoaji Says:

    wewwww dapet saweran yak? wahhh abiss itu kayaknya kudu kopdar di angkringan bunderan wkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  3. d3ptzz Says:

    @ndt: haha…ya ditunggu saja..

    @senoaji: waaah…belum ada ‘dana’….:( ..btw kenapa ya commentnya tadi terdetect sebagai spam sama akismet?aneh…

  4. salakberduri Says:

    wuik… emg mtor mu wes hancur berkeping2 po? utg jok mu wes dganti dept, nek r plg kro mbkE mlu dgnti… hehehe

    akhir nya web E jatuh k tangan mu mneh.. gweanE wong prodi kie ngpo j?

  5. d3ptzz Says:

    @salakberduri: hehe..wis ga enak dipakai pokoke…Service sebelumnya dikon ganti joknya dab..:D

    pekerjaan prodi? menyuruh mahasiswa…:D

  6. inpisibel Says:

    MPS: Motornya ga ganti sekalian mas?

    hahahahahahahahahaha

  7. d3ptzz Says:

    @inpisibel: hahaha…mbak e ngajak bercanda…

  8. Sanjaya Says:

    emang ada cerita menegangkan apa dept???
    jadi penasaran ki…
    🙂

  9. d3ptzz Says:

    @sanjaya: kemarin sepertinya kamu di TKP gan..tapi tidak memperhatikan…

  10. yazid Says:

    saya belum merasakan adanya ketegangan deptz 😀

  11. d3ptzz Says:

    @yazid: sepertinya kamu belum hadir waktu itu zid…

  12. fattah Says:

    ketegangannya apa mas dep?saya jadi tegang ne saat mas dep bilang ada ketegangan apa mas, soalnya saya suka kalo menjadi tegang,lha kalo tegang ntu tegang baget je…
    jadi tegang…

  13. d3ptzz Says:

    @fattah: hahaha…ya nanti saja ditunggu crita selanjutnya

  14. ariawijaya Says:

    Yang asyik cerita motornya nih,
    Kenapa gak bilang “Kalo ganti bengkel bisa gak, Mbak?” aja d3ptzz. 😀

  15. d3ptzz Says:

    @ariawijaya: hehehe… nanti kalau malah disuruh bayar double gimana…:)

Comments