Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.4 (Maret 2009)

By deptz, Mon. February 23, 2009
Categories: computer related, crocodile's news, elins, handphone, internet related, tutorial
Tags: , , , , , , , , ,
124,521 views

PENTING: PORTABLE IDM PINDAH KE http://darkbite.wordpress.com/portable-idm/

idmPortable IDM v2.4 Only (Maret 2009)
Copyright (C) 2009 d4rkbit3 Labs.

Minimum System Requirements

  • Internet Download Manager v5.00 (baca Petunjuk Update)
  • Microsoft Windows XP
  • Intel Pentium 3 (1GHz)
  • Free 128MB of RAM (total 256MB)
  • Internet access
  • Mozilla FireFox atau Internet Explorer

Command Line Parameters

Parameter Deskripsi
-normal Install IDM ke Program Files komputer.
-nobackup Menjalankan Portable IDM tanpa backup sama sekali.
-install Install IDM ke Program Files komputer.
-uninstall Uninstall IDM dari komputer.
-update Mengupdate soft IDM yang digunakan pd Portable IDM.
-import Mengkloning IDM PC ke Portable IDM.
-export Mengkloning Portable IDM ke IDM PC.

Nb: CommandLine hanya boleh satu. untuk mode normal anda tidak perlu repot2 menggunakan CommandLine.
Jika masih bingung gunakan saja “CommandLine.bat”
Example:
Portable_IDM.exe <spasi> -nobackup
Portable_IDM.exe <spasi> -install
Portable_IDM.exe <spasi> -update

Petunjuk Penting

  1. Jangan mengganti nama (rename) file apapun dalam folder “Portable_IDM”.
  2. Portable IDM hanya akan berjalan jika diletakkan dalam folder “?:\Portable_IDM”.
  3. Selalu gunakan folder “?:\Downloads” sebagai default penyimpan hasil download.
  4. Portable IDM dapat meresume file yang belum selesai didownload pada komputer berbeda dan waktu berbeda pula dgn syarat:
    • – link/URL nya support resume.
    • – Portable IDM berjalan pada mode normal.
    • – jangan melakukan perubahan apapun dalam folder “?:\Portable_IDM\IDM\DwnlData” dan “?:\Portable_IDM\Data”.
  5. Jangan melakukan update otomatis, gunakan cara dibawah.

——————————————————————————————————————-
Nb:

  • Portable IDM ini sebaiknya digunakan di warnet!
  • “?:\” adalah lokasi drive flashdisk anda.
  • no 1 dan 2 sebaiknya diletakkan di drive Flashdisk.

Jika Flashdisk penuh anda dapat meletakkan ke-2 folder tersebut pada drive yang tidak terkena efek deepfreeze.
——————————————————————————————————————-

Petunjuk Update /Install

  1. Download IDM di “http://www.internetdownloadmanager.com” dan install.
  2. Jalankan IDM, Ubah setingan bila perlu dan register agar IDM menjadi FullVersion. tidak dianjurkan memakai lisensi ilegal.
  3. Jalankan Portable IDM dengan commandline “-update” tanpa kutip.
  4. Coba jalankan Portable IDM, jika tidak terjadi error maka update telah berhasil.

Tested On

  • WindowsXP sp3 (OEM)
  • Mozilla FireFox 3.0.4
  • Processor Centrino Duo 1,7GHz
  • RAM 1,5Gb
  • Flashdisk Tr*nsc*nd 8Gb

Tested At Warnet

  • 5 Warnet berbeda di jogja

===========================================================
SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN DATA-DATA ANDA!
===========================================================

LINK DOWNLOAD:

Download Portable IDM v2.4

Portable_IDM_v2.4_with_IDM5.15Full.rar

Portable_IDM_v2.4_only.rar (Butuh IDM untuk Install)

BUG:

  1. Eror ketika export. FIXED!
  2. Bugfix untuk Portable IDM v2.4

Sekarang versi terbaru dan semua update disatukan dalam satu halaman di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/portable-internet-download-manager-idm/

33 Responses to “Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.4 (Maret 2009)”

  1. Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.3 (Februari 2009) - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    […] tersedia Portable IDM versi 2.4 (Maret 2009) :download, IDM, internet, internet download manager, manager, portable, Portable IDM, Portable […]

  2. Portable Internet Download Manager (IDM) v2.2 (NOVEMBER 2008) - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    […] tersedia Portable IDM versi 2.4 (Maret 2009) :download, internet, internet download manager, manager, portable, Portable IDM, Portable […]

  3. Portable Internet Download Manager 2.1 - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    […] tersedia Portable IDM v2.4 (Maret 2009) :download, IDM, internet download manager, portable No comments for this entry […]

  4. Portable Internet Download Manager - ..::d3ptzz personal blog::… Says:

    […] tersedia Portable IDM versi 2.4 Maret 2009 :IDM, Internet Download Manger, Portable IDM, Portable Internet Download Manager 10 comments […]

  5. salakberduri Says:

    melu-melu pertamax….

  6. senoaji Says:

    wewwwww… IDM portable?? blogmark deh!

  7. d3ptzz Says:

    @salakberduri: hahaha…pertamax mahal brur!

    @senoaji: siap gan!!

  8. shobirin Says:

    oh

  9. d4rkbit3 Says:

    bugfix untuk Portable IDM v2.4

    http://www.mediafire.com/file/mwytjmzqmdw/bugfix_for_portable_IDM_v2.4.rar

  10. d3ptzz Says:

    @d4rkbit3: good job broth!!

  11. erik Says:

    pie toh bingung aku

  12. d3ptzz Says:

    bingung gimana bro?

  13. ary Says:

    aku dapet dari ipmart forum v.5.12.8. sama ga ya sama versi yang ada di sini (bingung….)

  14. d3ptzz Says:

    @ary: beda bro. Situs resmi portable IDM versi ini hanya disini. Ini bikinan asli orang indonesia…

    mari cintai produk indonesia…hehe

  15. darkbite Says:

    Portable IDM v2.6 telah di release!!!

    http://darkbite.wordpress.com/2009/04/29/portable-idm-v26-by-d4rkbit3/

  16. d4rkbit3 Says:

    yang baru ada disini

    http://darkbite.wordpress.com/2009/05/26/portable-idm-v2-7-by-d4rkbit3/

  17. adx Says:

    thanks atas bantuannya…………………jadi makin seneng donlot datanya

  18. d3ptzz Says:

    @adx: sama-sama..:-)

  19. Dwi Maihut Says:

    Ada nih yang secara performa lebih kenceng dari IDM.. Namanya Mass Downloader.. Nih software lebih kenceng dari IDM & mampu mengoptimalkan bandwidth (mencaplok bandwidth) untuk kita disaat trafik jaringan sedang sibuk, jadi downloadan kita tetep kenceng.. (cocok banget dipake di warnet). Hal seperti ini ga bisa dilakukan IDM lho, karna memang inilah keunggulan yg ditawarkan Mass Downloader.. Ini linknya http://www.ziddu.com/download/6173278/LinkdownloadMassDownloaderportable.doc.html
    Kalau mau referensi software2 sejenis yang lainnya seperti FlashGet, NetTransport, GetRight, LeechGet, sampai DAP, main2 aja ke blog aku..^_^ ada kok aku posting, setelah baca2 download aja langsung disitu, bisa.. Moga ini bisa membantu teman2 yg suka ngedownload.. 🙂 terutama yg dari warnet..

  20. heru susanto Says:

    aku kok masih bingung menggunakannya bisa dibantu?

  21. adrie Says:

    makasih ya portable idm nya.. kebetulan lagi butuh cepat

  22. sora_chan Says:

    Wah….. telat nie….
    baru tau Q klo IDM ada portablenya…..

  23. foto cewek cantik Says:

    biasa download secara default tp kini mo coba pake IDM…thnk

  24. samy Says:

    boss kenapa idm portable ga bisa download file flv ya

  25. agus agung Says:

    ijin sedoooot om 😀

  26. arisbdg Says:

    passw nya apa?

  27. download portable internet download manager « Apepnusanet’s Blog Says:

    […] Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.4 (Maret 2009) […]

  28. AHMAD Says:

    abang2 yang ganteng bagi…produk key idman dong…kirim ke @mail facebook saya ya…thank’s…

  29. lontearab Says:

    ga ada passwordnya!

  30. sasuke Says:

    iDM 519Build 3 portable

    donload di sini

    http://www.ziddu.com/download/12497478/IDM519Build3PlusDownloader.zip.html

  31. aga Says:

    IDM 5.19 portable

    silah kan download melalui blog saya
    di

  32. najib Says:

    bos …blum ngerti cara menggnakan idm portable…
    kan biasanya kalo pke yang g porrtable,klo mu donlot suka langsung k idm..tpi klo pke idm poteble ga msk k idm..gmn tuh?

  33. panut Says:

    aku dibagi idm versi lama y…nuwun

Comments