Comment Spam

By deptz, Sat. June 20, 2009
Categories: crocodile's news, dari hati ke hati
Tags: , ,
1,408 views
dashboard

dashboard

Sekilas, tidak ada yang aneh dengan capture dashboard itu. Namun kalau diamati, ternyata sangat ‘aneh’. Coba amati berapa jumlah komentar yang ada. Kemudian bandingkan dengan status akismetnya. Jumlah komentar itu sejak kurang lebih 1,5 tahun yang lalu. Dan status akismet dari bulan januari 2009.

Ternyata sangat timpang. Komentar selama 1,5 tahun cuma 1640an. Tapi jumlah comment spam dari bulan januari 2009 aja udah mencapai 2950an.

Status Akismet

akismet

Apa tulisan di blog ini begitu diminati spam bot dan tidak diminati manusia ya?

22 Responses to “Comment Spam”

  1. 4d1tz Says:

    hahaha.. saking laris blognya jadi kebanyakan spam yang mampir bro :))
    udah 1640 dalam kurang 1.5 tahun? keren…. =)

  2. d3ptzz Says:

    @4d1tz: yang keren spamnya gan..:))

  3. udet Says:

    Ya namanya juga SPAM om..hehe…Toss dulu ah salam kenal..

  4. d3ptzz Says:

    @udet: iya ning.. kang SPAM emang nakal… haha.. salam kenal juga..:D

  5. MacFamous Says:

    wogh .. saddiss spamee ngeri tok

    tapi dong2 spame ki ono sing bener comment lho dept .. *contoh korban hohoho

  6. d3ptzz Says:

    @MacFamous: kamu dulu bukan langsung diblok oleh akismet gan.. tapi masuk ke spam… beda gan.. yang ini yang langsung di blok oleh akismet..

  7. ganda Says:

    Setahu saya, biasanya spambot tersebut telah memiliki daftar2 list blog yang akan di spam. Kemungkinan besar isi spam dari blog ini sama dengan isi spam di blog saya. hahahhaa… termasuk link ke website yang begitu-begitu. hahahahaha

  8. d3ptzz Says:

    @ganda: hahaha.. berarti nasib kita sama..:D.. tapi pasti spam di website @ganda pasti jauh lebih banyak.. isinya jauh jauh jauh lebih bermutu daripada disini…:))

  9. ganda Says:

    @d3ptzz, tidak. spam di blog saya masih 1700. 😀 untuk usia 1/2 tahun.. 😀

  10. d3ptzz Says:

    @ganda: hahaha.. setidaknya bernasib sama lah.. biar ga diserbu spam gimana yah caranya? biar ga terdetect sebagai list blog yang pantas di spam.. lha isi bog ini amat sangat tidak jelas kok dispam.. spamnya sedang tersesat..:D

  11. ganda Says:

    @d3ptzz : Gampang. Ngeblog aja di localhost sendiri. Hahahahhaaha………….. coba pakai plugin anti spam aja bro seperti perhitugan matematika

  12. d3ptzz Says:

    @ganda: hahaha.. kalau spam yang butuh moderation di blog ini sangat sedikit. cuma yang diblok sama akismet yang banyak. akismet sepertinya sudah cukup untuk melindungi blog ini..hehe..nah yang jadi bikin saya penasaran, kenapa blog ini jadi sasaran spamer ya? haha

  13. ganda Says:

    @d3ptzz, jumlah visitor perhari mungkin?

  14. d3ptzz Says:

    @ganda, masih dikit.. paling cuma 300an.. 😀

  15. jenggo Says:

    Wuedan..!! Ahahahaha..
    Nyoh tak komeni.. (nih, saya beri komen)

  16. d3ptzz Says:

    @jenggo, hahahahha.. makasih gan!!

  17. d3ptzz Says:

    wuueeddaaann tenannnn.. 🙂

  18. d3ptzz Says:

    @d3ptzz: hahaha.. ada yang mau malsu saya lagi…:))

    heey.. siapa ini?

  19. fattah Says:

    ayak ayak ae mas…

  20. d3ptzz Says:

    @fattah: cari sensasi.. haha

  21. dani Says:

    bersyukurlah jika tanpa antispam khusus, polisi akismet masih cukup mampu menangkapnya. pernah subscribe ke situs/direktori sana-sini mungkin?

  22. d3ptzz Says:

    @dani: kalau blog ini ga saya submit ke direktori mas. paling cuma google aja.. Iya, saya bersyukur.. hehe.:d walaupun kadang ada yang lolos juga. tapi ga banyak…:-)

Comments