Category Archives: crocodile’s news

Akhirnya kembali mengudara

Setelah awal januari kemarin terjadi masalah teknis mengenai domain kandangbuaya.com, akhirnya sekarang masalah tersebut sudah berhasil diselesaikan.

Kandangbuaya.com dan semua sub domainnya pun kembali mengudara kembali! Semoga segera muncul posting-posting baru baik di domain ini maupun sub domain lainnya. 😀

 

Akhirnya Posting Lagi

Setelah sekian tidak posting, akhirnya saya menyempatkan diri posting. Bukan karena sibuk sih, tapi karena tidak tau mau nulis apa.

Blog Kandangbuaya ini pun beberapa kali down karena ada permasalahan hostingnya. Sekarang satu grup kandangbuaya menyewa VPS sendiri dan dimanage sendiri. Dengan begitu diharapkan tidak sering down lagi.

Sekian dulu update sedikit mengenai kandangbuaya.

Blog vs Microblog?

Dulu blog sempat populer di Indonesia. Banyak sekali komunitas-komunitas blogger. Dan gaungnya begitu terasa. Saya dulu awal mempunyai blog di domain pujidept.web.ugm.ac.id. Namun kemudian memutuskan pindah ke kandangbuaya, sampai sekarang.

Dulu pula, saya dan teman-teman kandangbuaya begitu antusias dalam menulis posting blog. Saling berkunjung antar blog. Saling komen. Namun, perlahan namun pasti, antusias atau semangat dalam ngeblog ini semakin berkurang. Salah satunya karena peran social media semacam facebook dan twitter yang sering disebut microblogging.

Orang mulai merasa mereka sudah ‘ngeblog’ dengan cara menuliskan status atau ngetweet. Selain itu, mungkin ngeblog itu relatif lebih rumit dibandingkan dengan menulis status atau ngetweet yang relatif lebih sederhana.

Saya pun sempat vacum dalam ngeblog. hitungan bulan tidak ada posting baru. hehe.

 

Comment Spam

dashboard

dashboard

Sekilas, tidak ada yang aneh dengan capture dashboard itu. Namun kalau diamati, ternyata sangat ‘aneh’. Coba amati berapa jumlah komentar yang ada. Kemudian bandingkan dengan status akismetnya. Jumlah komentar itu sejak kurang lebih 1,5 tahun yang lalu. Dan status akismet dari bulan januari 2009.

Ternyata sangat timpang. Komentar selama 1,5 tahun cuma 1640an. Tapi jumlah comment spam dari bulan januari 2009 aja udah mencapai 2950an.

Status Akismet

akismet

Apa tulisan di blog ini begitu diminati spam bot dan tidak diminati manusia ya?

Hidup tanpa Internet

Malam ini, kehidupan di HMEI, masih ramai seperti biasanya. Walau hujan turun deras, petir menyambar, HMEI tetap ramai dengan orang-orang yang punya berbagai kepentingan. Ada yang main PS, ada yang bikin robot, ada yang bikin program, ada yang bikin website, ada yang cuma nongkrong, dan lain sebagainya.

Tapi malam ini ada yang kurang, yaitu tidak adanya koneksi internet. Wifi yang biasa dijadikan ajang ‘rebutan’ bandwidth wafat karena mati listrik. Memang listriknya kemudian langsung menyala. Tapi wifinya tetap mati!!
Continue reading