Online Pake Wifi dari Desa!!!

Saya memang tidak gaul di desa, dan saya pun baru saja tahu kalau di kelurahan saya, ada WIFInya!! GRATIS!! haha.. Tau gini ga usah jauh jauh ke kota..hehe.. Untuk ukuran desa ya lumayanlah..

Connected

Connected

Saya kali ini ngenet dengan teman saya, sesama orang desa..hehe.. Harimurti.

Ngenet di Kelurahan

Ngenet di Kelurahan

Klik foto untuk memperbesar dan melihat lokasi langsung dari Google Earth lewat Panoramio.

25 thoughts on “Online Pake Wifi dari Desa!!!

  1. d3ptzz Post author

    @aditz: haha.. saya juga baru tau…langsung coba.. dan mak nyuusssssss.. ga kalah dari HMEI malam hari..hahaa
    *liat liat download manager..:P*

    @lupekz: makanya jangan hina saya terus.. biar di desa bisa lihat dunia….:P

    @sigit dkk: hahahaha..:P…

    Reply
  2. buzzi

    Edan…. d kelurahan ku ga ada tuwh. Ga ngebayangin klo ada, ntar simbah2 yg abis dari sawah pada nongkrong d situ bwa laptop (Facebook-an, chatting)….

    Reply
  3. d3ptzz

    @bernad: rasah nangis yo.. Cup cup cup…

    @arif: enggak mas, wifi ada sudah sejak lama. Cuma saya baru tau. Sampai kemarin malam masih luancaaar kok..hehe..

    @buzzi: mungkin suatu saat nanti, petani tak perlu lagi kesawah.. Cukup dirumah, dan menjalankan sistem pertanian yang dilakukan oleh robot…hehehe…

    Reply
  4. uwiuw

    sy pribadi baru tau kalau di desa juga bisa ada wifi bukannya merendahkan tp jujur di jawa barat kayakya enggak ada deh yg kayak gini….salut dah…horizon baru!

    Reply
  5. d3ptzz

    @kang uwiuw: kalau desa saya, sudah sejak lama bermunculan warnet-warnet. Hampir semua operator juga ada sinyal di sekitar desa saya. Mungkin perkembangan teknologi di daerah saya lumayan cepat. Bahkan sudah tampil di google earth dan google maps…hehehe…

    Reply
  6. Bayu

    Jogja bukan kota gudeg lagi bro. sekarang “Kota IT”. Semua pakar IT mengakui kalo jogja tempat paling bagus buat semedi, mencari ilmu IT. Jogja paling bagus perkembangan IT nya, meskipun di kampung-kampung sekalipun. Lah ini D3ptzz yg di kampung aja tertular jadi pakar juga nih!

    Jd inget jaman doeloe, sekitar thn 1999. Dulu warnet blm sebanyak sekarang. Yg disini udah kenal javascript, asp, php, temen2 dari luar daerah matiin komputer aja masih bingung. wakakakak…

    Betah-betahin aja di jogja, pasti kamu jadi master. Tenen ki dab!

    Reply
  7. d3ptzz

    @mas bayu: hoho.. Bener juga sih. Julukan baru tuh mas..hehehe.. Tapi saya belum pakar mas… Masih nubi yang belajar sama ‘guru-guru’ termasuk kang bayu…hehehe…

    tahun 1999? Waaah… Megang komputer aja belum pernah taun segitu..hahaha.. Apalagi internet dan bahasa programming.. Dulu cuma bisa berangan-angan..

    Amin. Makasih doanya Mas, semoga saya bisa terus belajar dan terus belajar. Mohon bimbingannya….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.