Memulai Sebuah Langkah Kecil Untuk Perjalanan Yang Panjang

Sebuah Langkah Awal

Sebuah Langkah Awal

Inilah tampilan awal, yang sangat sederhana. Sangat minimalis sekali. Yang telah saya mulai. Ini memang langkah kecil, untuk sebuah perjalanan panjang yang telah menanti di depan.

Semoga saya segera bisa menyelesaikannya. Dan melanjutkan langkah-langkah selanjutnya.

24 thoughts on “Memulai Sebuah Langkah Kecil Untuk Perjalanan Yang Panjang

  1. dani

    teks ke suara/text to speech (TTS) synthesizer-nya pake basisdata fonem bahasa Indonesia ya? Atau antarmukanya aja? Di KIOSS dulu ada Tukang Omong. Kalo singkatan seperti: yg, bgm, stlh, dgn, dll dibacanya gemana ya? Beberapa seri Nokia kayaknya ada yang punya fitur bahasa Indonesia. IndoTTS gemana kabarnya ya? Pake Java, Delphi? Kayaknya bakalan seru. Lanjut, mas. Sukses ya. πŸ™‚

    Reply
    1. d3ptzz Post author

      @dani: kalau saya konsepnya berbasis web mas. dengan menggunakan MBROLA. databasenya dari indoTTS mas. http://indotts.melsa.net.id/. πŸ˜€

      Jadi nanti bikin parser dulu. Rencana sih makai YACC.

      kalau untuk singkatannya belum saya masukkan kalimat harus memenuhi tata bahasa indonesia yang baik dan benar. haha. Kalau untuk Nokia saya belum pernah tau hal itu mas.

      Doakan mas. nanti mungkin saya minta bantuan untuk menjadi testernya..hehe…

      Reply

Leave a Reply to idris Cancel reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.