KRS yang Melelahkan

By deptz, Thu. February 5, 2009
Categories: dari hati ke hati, elins
Tags: , , ,
948 views

KRS. Kartu Rencana Studi. Kegiatan yang selalu berlangsung tiap semester. Sebenarnya saya ingin banyak bercerita disini. Tapi sepertinya ‘berbahaya’ untuk diri saya sendiri. Mungkin lebih baik saya bercerita mengenai KRSan di FMIPA UGM saja.

FMIPA UGM baru 2 semester ini menerapkan SIA (Sistem Informasi Akademik) online. Tapi sepertinya tak ada perubahan dibandingkan dengan SIA offline. Cuma bedanya kalau dulu key in harus di selasar FMIPA, sekarang dimana saja bisa asal bisa akses http://akademika.ugm.ac.id. Selebihnya sama saja. Pertama harus antri ambil blanko, kemudian harus mengisi blanko macem-macem, harus ketemu dengan dosen pembimbing untuk tanda tangan, habis itu masih harus nyerahin lagi ke Bagian Pendidikan FMIPA UGM. Setelah itu baru key in di SIA Online.

Jadi ga ada bedanya. Mau online atau offline. Tetap saja birokrasinya panjang dan melelahkan. Mungkin bisa dibilang ini ga seberapa. Tapi mbok ya, yang berwenang dan punya kuasa itu memberikan kemudahan juga, jangan karena cuma ‘ga seberapa’ trus mempersulit mahasiswa yang mau KRSan.

Hah, kenangan yang buruk mengenai KRSan, sudah membuat hari ini terasa memuakkan. Untung teman-teman di HMEI bisa sedikit menghibur dengan guyonan khas mereka. KRSan..hmm…terasa begitu melelahkan..

22 Responses to “KRS yang Melelahkan”

  1. capoenk Says:

    mangkane gek ndangtobat… gek lulus.. ben ora krsan meneh…
    aku yo wes ket wingi dadi melu2 bundat!!

  2. fatdul Says:

    pancen mas,cuma sok ntu MIPA..sok mentang2 dah ISO, biar keliatan ISO-nya….
    males banget…

  3. d3ptzz Says:

    @capoenk: insya allah ini KRSan terakhir dengan dosen pembimbing yang sekarang. Habis itu ganti dosen buat TA!!haha..kapan yo aku lulus…

    @fatdul: haha..sebenarnya sih aku meragukan kok ya bisa dapat ISO..aneh…

  4. fatdul Says:

    ISO kemaren waktu akreditasi masuk surat kabar lho MIPA [so what…]iyo sih aku malah ra mudeng karo seng diwulangke neng MIPA,kabeh angel menurutku…
    ra ana SP maneh,,,
    salam mas aku cah 06, dari Mbantul ugi mas. njenengan sanden to…
    walah sanden,sanden memang Yahud2 kang..[???]

  5. ndut Says:

    smoga adik2 angkatan tidak mengalami hal yg sama..
    smoga sem dpan da bnr2 bs full online..
    aminnn

  6. inpisibel Says:

    matur nuwun atas pengorbananmu deptzz…..aq sudah di isikan KRSnya, meskipun dengan semprotan kata2 dr DPA qta yg aneh n nyebahi

    🙂

  7. d3ptzz Says:

    @fatdul: owh…sesama orang bantul to? aku dulu SMP Sanden, kamu?

    @ndut: amin…

  8. salakberduri Says:

    lagi bosen.arep koment rodo males j… rodo r niat koment kie sajakE. tenkiu boz suda tak titipi krs-an. wngi lali ntip salam tabok pake duren buat pak ***fi. hehehe

  9. bingku Says:

    semangat ya dept!!!moga berhasil skripsi nya… wish u all the best

  10. Capoenk Says:

    Sing sabar mas.. Kalem wae..
    Arep ijolan dosen po piye?

  11. fatdul Says:

    kalo saya agak kota je mas huakakakakaaaakkk…Week,aku nang smp 1 btl.weh tak blogrol yo mas…rasah mlayu2 ndak tak tembak…

  12. d3ptzz Says:

    @inpisibel: sip..

    @salakberduri: sip…

    @bingku: amin..makasih..sukses juga buatmu…

    @capoenk: pengen nal ijolan..tp wis berlalu kok..:D

    @fatdul: wakakakak…

    wis sesama (m)bantul dilarang saling mendahului..haha

  13. ade Says:

    iyaaa nyh..repooot…mesti ketemu dosen mt tnda tgn:(
    ni aq mesti prbaikan jugapula..ada yg salaah..duuh tepek de mesti balik k kmps meneh:((

  14. d3ptzz Says:

    @ade: jaman digital kok ya masih aja ribet ya??

  15. teara Says:

    ke fisipol aja dept,,,udah ga perlu pake tanda tangan,,,bener2 onlen aja^^

  16. yazid Says:

    betul dept..

    ada apa dengan FMIPA??

    serasa fakultas yg ga mau mengikuti perkembangan zaman

    uuppss 😀

  17. d3ptzz Says:

    @teara: wah..senangnya….

    @yazid: bener kuwi..padahal nek mahasiswanya dikerahkan saya pikir bisa membuat sistem yang lebih baik. :))

  18. inpisibel Says:

    mngkin karena MIPA masih mengejar ketinggalan….
    😕

  19. lupek Says:

    ah.. krs ,, bosan dengan rutinitas nya,, udah onlen kok masih pake ngisi kertas segala *KUNO dan KETINGGALAN JAMAN*

  20. d3ptzz Says:

    @inpisibel + lupek : MIPA sedang dalam usaha ikut menghancurkan dunia.

    dengan kertas-kertas yang kurang berguna…dan terbuang sia-sia..ga peduli global warming..halah..halah…haha

  21. omSanjaya Says:

    wah sing ngomment akeh banget…
    *pengen mode on..hehhe

  22. d3ptzz Says:

    @omSanjaya: gawe posting yang kontroversial yud..mesti akeh..hehe..makane gawe blog rasah kakehan macem-macem…suwi le ngeload..akhirnya ra sido berkunjung..:P

Comments