Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.4 (Maret 2009)

PENTING: PORTABLE IDM PINDAH KE http://darkbite.wordpress.com/portable-idm/

idmPortable IDM v2.4 Only (Maret 2009)
Copyright (C) 2009 d4rkbit3 Labs.

Minimum System Requirements

  • Internet Download Manager v5.00 (baca Petunjuk Update)
  • Microsoft Windows XP
  • Intel Pentium 3 (1GHz)
  • Free 128MB of RAM (total 256MB)
  • Internet access
  • Mozilla FireFox atau Internet Explorer

Command Line Parameters

Parameter Deskripsi
-normal Install IDM ke Program Files komputer.
-nobackup Menjalankan Portable IDM tanpa backup sama sekali.
-install Install IDM ke Program Files komputer.
-uninstall Uninstall IDM dari komputer.
-update Mengupdate soft IDM yang digunakan pd Portable IDM.
-import Mengkloning IDM PC ke Portable IDM.
-export Mengkloning Portable IDM ke IDM PC.

Nb: CommandLine hanya boleh satu. untuk mode normal anda tidak perlu repot2 menggunakan CommandLine.
Jika masih bingung gunakan saja “CommandLine.bat”
Example:
Portable_IDM.exe <spasi> -nobackup
Portable_IDM.exe <spasi> -install
Portable_IDM.exe <spasi> -update

Petunjuk Penting

  1. Jangan mengganti nama (rename) file apapun dalam folder “Portable_IDM”.
  2. Portable IDM hanya akan berjalan jika diletakkan dalam folder “?:\Portable_IDM”.
  3. Selalu gunakan folder “?:\Downloads” sebagai default penyimpan hasil download.
  4. Portable IDM dapat meresume file yang belum selesai didownload pada komputer berbeda dan waktu berbeda pula dgn syarat:
    • – link/URL nya support resume.
    • – Portable IDM berjalan pada mode normal.
    • – jangan melakukan perubahan apapun dalam folder “?:\Portable_IDM\IDM\DwnlData” dan “?:\Portable_IDM\Data”.
  5. Jangan melakukan update otomatis, gunakan cara dibawah.

——————————————————————————————————————-
Nb:

  • Portable IDM ini sebaiknya digunakan di warnet!
  • “?:\” adalah lokasi drive flashdisk anda.
  • no 1 dan 2 sebaiknya diletakkan di drive Flashdisk.

Jika Flashdisk penuh anda dapat meletakkan ke-2 folder tersebut pada drive yang tidak terkena efek deepfreeze.
——————————————————————————————————————-

Petunjuk Update /Install

  1. Download IDM di “http://www.internetdownloadmanager.com” dan install.
  2. Jalankan IDM, Ubah setingan bila perlu dan register agar IDM menjadi FullVersion. tidak dianjurkan memakai lisensi ilegal.
  3. Jalankan Portable IDM dengan commandline “-update” tanpa kutip.
  4. Coba jalankan Portable IDM, jika tidak terjadi error maka update telah berhasil.

Tested On

  • WindowsXP sp3 (OEM)
  • Mozilla FireFox 3.0.4
  • Processor Centrino Duo 1,7GHz
  • RAM 1,5Gb
  • Flashdisk Tr*nsc*nd 8Gb

Tested At Warnet

  • 5 Warnet berbeda di jogja

===========================================================
SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN DATA-DATA ANDA!
===========================================================

LINK DOWNLOAD:

Download Portable IDM v2.4

Portable_IDM_v2.4_with_IDM5.15Full.rar

Portable_IDM_v2.4_only.rar (Butuh IDM untuk Install)

BUG:

  1. Eror ketika export. FIXED!
  2. Bugfix untuk Portable IDM v2.4

Sekarang versi terbaru dan semua update disatukan dalam satu halaman di http://d3ptzz.kandangbuaya.com/portable-internet-download-manager-idm/

33 thoughts on “Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.4 (Maret 2009)

  1. Pingback: Portable Internet Download Manager (IDM) v 2.3 (Februari 2009) - ..::d3ptzz personal blog::…

  2. Pingback: Portable Internet Download Manager (IDM) v2.2 (NOVEMBER 2008) - ..::d3ptzz personal blog::…

  3. Pingback: Portable Internet Download Manager 2.1 - ..::d3ptzz personal blog::…

  4. Pingback: Portable Internet Download Manager - ..::d3ptzz personal blog::…

  5. d3ptzz

    @ary: beda bro. Situs resmi portable IDM versi ini hanya disini. Ini bikinan asli orang indonesia…

    mari cintai produk indonesia…hehe

    Reply
  6. Dwi Maihut

    Ada nih yang secara performa lebih kenceng dari IDM.. Namanya Mass Downloader.. Nih software lebih kenceng dari IDM & mampu mengoptimalkan bandwidth (mencaplok bandwidth) untuk kita disaat trafik jaringan sedang sibuk, jadi downloadan kita tetep kenceng.. (cocok banget dipake di warnet). Hal seperti ini ga bisa dilakukan IDM lho, karna memang inilah keunggulan yg ditawarkan Mass Downloader.. Ini linknya http://www.ziddu.com/download/6173278/LinkdownloadMassDownloaderportable.doc.html
    Kalau mau referensi software2 sejenis yang lainnya seperti FlashGet, NetTransport, GetRight, LeechGet, sampai DAP, main2 aja ke blog aku..^_^ ada kok aku posting, setelah baca2 download aja langsung disitu, bisa.. Moga ini bisa membantu teman2 yg suka ngedownload.. 🙂 terutama yg dari warnet..

    Reply
  7. Pingback: download portable internet download manager « Apepnusanet’s Blog

  8. najib

    bos …blum ngerti cara menggnakan idm portable…
    kan biasanya kalo pke yang g porrtable,klo mu donlot suka langsung k idm..tpi klo pke idm poteble ga msk k idm..gmn tuh?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.