MSDN Academic Alliance UGM

By deptz, Sat. February 21, 2009
Categories: computer related, dari hati ke hati, elins
Tags: , , , , ,
33,989 views

msdnKisah ini diawali ketika beberapa bulan yang lalu, Yudhi menawarkan kepada saya untuk ikut serta dalam MSDN Academic Alliance. Yang katanya waktu itu akan dapat software gratis dari microsoft secara legal, sepuasnya.

Saya waktu itu tidak langsung percaya, namun ternyata ketidakpercayaan saya itu sepertinya tidak terbukti. Hari ini saya menerima email,


email
Dan ternyata software yang ditawarkan sangat banyak, termasuk berbagai versi OS Windows. hmm… Saya jadi bertanya-tanya, apa keuntungan microsoft?

software

Berikut daftar software yang bisa didownload dan digunakan secara gratis dan legal.

  1. Access 2007
  2. IT Academy Course: Database Developer
  3. IT Academy Course: Web Developer
  4. IT Academy Course: Windows Client
  5. IT Academy Course: Windows Developer
  6. IT Academy Course: Windows Server
  7. MSDN Library for Visual Studio 2008 (x86 and x64 WoW) – DVD
  8. Office Accounting Professional 2007
  9. Office Accounting Professional 2008
  10. SQL Server 2005 Developer Edition – 32-bit – CD1
  11. SQL Server 2005 Developer Edition – 32-bit – CD2
  12. SQL Server 2005 Express Edition
  13. SQL Server 2005 Standard Edition – 32-bit – DVD
  14. SQL Server 2008 Developer (x86 and x64) – DVD (English)
  15. SQL Server 2008 Enterprise (x86 and x64) – DVD
  16. Virtual PC 2004
  17. Virtual PC 2007
  18. Visio Professional 2003
  19. Visio Professional 2007
  20. Visual Basic 6.0 Enterprise Edition – Disc 1
  21. Visual Basic 6.0 Enterprise Edition – Disc 2
  22. Visual C# 2005 Express Edition
  23. Visual C++ 2005 Express Edition
  24. Visual Studio .NET 2003 Professional – Full Install
  25. Visual Studio .NET 2005 Professional – Full Install
  26. Visual Studio .NET Professional 2003 CD1 ISO
  27. Visual Studio .NET Professional 2003 CD2 ISO
  28. Visual Studio .NET Professional 2003 Prerequisites ISO
  29. Visual Studio 2005 Professional Edition – DVD
  30. Visual Studio 2005 Professional Edition CD1
  31. Visual Studio 2005 Professional Edition CD2
  32. Visual Studio 2008 Express Edition with SP1
  33. Visual Studio 2008 Professional Edition (x86 and x64 WoW) – DVD
  34. Visual Web Developer 2005 Express Edition
  35. Windows 7 Beta (x86) – DVD
  36. Windows Server 2003 Enterprise Edition
  37. Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition with SP2 – Disc 1
  38. Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition with SP2 – Disc 2
  39. Windows Server 2003 Standard Edition
  40. Windows Server 2003 Web Edition
  41. Windows Server 2008 Enterprise and Standard – DVD
  42. Windows Server 2008 Enterprise and Standard 64bit – DVD
  43. Windows Vista Business 64bit DVD
  44. Windows Vista Business 64bit DVD with SP1
  45. Windows Vista Business CD1
  46. Windows Vista Business CD2
  47. Windows Vista Business CD3
  48. Windows Vista Business CD4
  49. Windows Vista Business CD5
  50. Windows Vista Business DVD
  51. Windows Vista Business DVD with SP1
  52. Windows Vista Enterprise with SP1 (x86) – DVD
  53. Windows Vista Service Pack 1 (32bit, 64bit) – DVD
  54. Windows Web Server 2008 – DVD
  55. Windows Web Server 2008 64Bit – DVD
  56. Windows XP Professional (Single User)
  57. Windows XP Professional (Single User) 64bit Edition
  58. Windows XP Professional with SP1a (Single User) ISO Image
  59. Windows XP Professional with SP2 (Single User) ISO Image
  60. Windows XP Professional with SP3 (Single User) ISO Image
  61. Windows XP Service Pack 3 (x86) – CD (English)
  62. XNA Creators Club Online Academic Subscription
  63. XNA Game Studio 3.0

Yang terpikirkan oleh saya saat ini adalah, Microsoft berusaha menciptakan ketergantungan secara perlahan terhadap produknya. Semoga saya tidak menjadi tergantung terhadap produk microsoft.
software
Saya sudah beberapa bulan terakhir ini berusaha untuk mengurangi ketergantungan terhadap OS Windows. Semoga semakin berhasil. Apalagi akhir-akhir ini saya hanya menggunakan NetBeans dan Notepad++. :-).

Berikut screenshot ketika download salah satu software.
download

16 Responses to “MSDN Academic Alliance UGM”

  1. jihaaad Says:

    what the F?
    kok aku rung dikirimi ya Pak?
    padahal dulu daftar.. atau hanya belum saja?
    atau mereka lupa padaku? atau ..
    atau mereka tak peduli? (lebay mode : very on..)

    wah, sudah ga sabar buat install ulang windowsku yang sudah sangat tidak stabil ini.. (salahmen CD ne ilang..)

  2. Sanjaya Says:

    haahha..
    selamat pak..
    *sial keduluan ngepostnya..hehe

  3. d3ptzz Says:

    @jihaad: yang sabar Pak..:)

    @sanjay: Maaf gan..ga permisi dulu..haha

  4. salakberduri Says:

    satuju dab… emang microsoft mulai merambah mahasiswa.yang emang sebenarnya mahasiswa yang paling banyak pake dan ngembangin Linux

    kudu ne Mac OS juga gitu

    adu domba vendor OS…. hahahahaha

  5. d3ptzz Says:

    @salak: ternyata UGM bayar bro..tapi cuma 9 juta…kata pak pras..

  6. hazu Says:

    Wekekeke… Keliatannya ketergantungan itu bakal tetap ada bro…
    Misal kowe ketemu wong gaptek rak mesthi piye2 bakal nganggo windows toh?
    Hahahaha…

  7. d3ptzz Says:

    @hazu: iyo sih..masalahnya windows sudah terlanjur merasuk ke dalam sebagian besar manusia di indonesia

  8. inpisibel Says:

    aq ga daftar…tp kok ga dikirimi y, caranya supaya dpt kyk gtu gmn?

  9. d3ptzz Says:

    @inpisibel: hubungi apip ilkom…:)

  10. adrianz Says:

    dapet…udah donlot visio ama xp….nanti malem vista….

    mayan lah…. kalo suruh bayar tentu saja males

    nanti coba linux setelah punya duit buat upgrade hd

    udah penuh sesak….hehehehehe

  11. d3ptzz Says:

    @adrianz: wah..itu malak benwit namanya..kasian yang lain..:)

  12. Ayunkgo Says:

    Mau donk dibagi username dan passwordnya…

  13. d3ptzz Says:

    @Ayunkgo: bisa minta ke: http://himakom.ugm.ac.id/main/msdnaa/

  14. ayunkgo Says:

    nah yaitu saya bukan orang hima UGM hehehe

  15. Vie Says:

    gimana cara to mendapatkan msdnaa to umum???

  16. d3ptzz Says:

    @vie: wah kalau untuk umum sepertinya belum bisa. karena itu kerjasama antara microsoft dengan institusi pendidikan.

Comments